Воскресный кинопоказ во французском баре Bijou: «Ниночка» | chef.ru

Воскресный кинопоказ во французском баре Bijou: «Ниночка»

Во французском баре Bijou проходит месяц классического кино от галереи современного искусства HSE ART GALLERY и Лаборатории плаката. В рамках коллаборации гости смогут посмотреть пять легендарных картин 40-х годов и оценить специальные плакаты, созданные Лабораторией плаката от НИУ ВШЭ для бара Bijou. Посмотреть выставку можно будет до 10 сентября.

В это воскресенье, 3 сентября, в Bijou можно будет посмотреть романтическую кинокомедию «Ниночка». Действие происходит в Париже в 20-х годов. Советское правительство пытается вернуть сокровища сосланной великой герцогини Сваны. Три неповоротливых бюрократа не справляются со своей задачей — их соблазняет роскошь и свобода западного общества. Только от Ниночки зависит теперь возвращение драгоценностей. Фильм представит приглашенный спикер Татьяна Бакина — преподаватель курсов по истории моды, голливудского и жанрового кино в Школе дизайна НИУ ВШЭ: просмотр начнется с небольшой обзорной лекции, посвященной художественным аспектам кинофильмов. А после гости смогут задать интересующие их вопросы или поддержать обсуждение. 

Специальный коктейль воскресного вечера от команды бара — «Шелковые чулки» — десертный напиток, в котором сочетаются текила и шоколад, с фруктовыми нотами от домашнего гренадина. Название выбрано не случайно — у картины «Ниночка» есть ремейк 1957 года — «Шелковые чулки».

Начало лекции — 19:40

Начало кинопоказа — 20:00

Bijou

Французский концептуальный бар

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ