Вперед к корням! В Санкт-Петербурге открывается кафе-бар славянской кухни «Комель» | chef.ru

Вперед к корням! В Санкт-Петербурге открывается кафе-бар славянской кухни «Комель»

Уже 8 марта в центре Петербурга, на Караванной улице, 2 откроется кафе-бар славянской кухни «Комель».

Комель – часть генеалогического древа, которая находится непосредственно над корнем. Символизирует связь поколений и отражается в интерьере заведения и меню. На входе в кафе-бар гости увидят ту самую часть раскидистого дуба, которая соединяет первый и второй этаж.

В дизайне кафе-бара гармонично сочетаются старинный интерьер избы и современные элементы декора: светильники и цветовое оформление, роспись на стенах. На втором этаже для гостей будут готовить блюда в настоящей русской печи и на мангале.

В основе меню – славянская кухня, которая включает в себя блюда русской, сербской, чешской, хорватской и македонской кухонь. Не удивляйтесь, если встретите незнакомые слова в меню. К примеру, гости могут попробовать «манештру» – густой суп, сваренный на ребрышках с овощами, «лесковачка мучкалица» – тушеная свинина с овощами по старинному сербскому рецепту и другие необычные блюда.

На десерт готовят приспехи, левашники, пирожки, домашнее варенье. А почитатели напитков оценят настойки, медовуху, взвары собственного приготовления.

По будням «Комель» приглашает на бизнес-ланчи, созданные по кулинарным предпочтениям исторически личностей – Толстого, Пушкина и других.

Демократичность цен и открытость в общении персонала – незаменимая часть гостеприимства «Комеля»!

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ