Время перехода | chef.ru
Поиск

Время перехода

Весеннее равноденствия – новая точка отсчета не только времени, но и ощущений. Шеф-повар ресторана в мультимедийном Community Борис Йованович готовит севиче и тартары, делает пронзительно свежие соусы и гели из лаймов, лимонов и зелени и наполняет блюда ароматами фенхеля, шалфея и базилика. «Межсезонное» меню – для тех, кому в воздухе уже пахнет весной. 

Серб, прошедший в Москве интернациональные школы француза Франка Мишлера, немца Питера Шпеккерта, сингапурца Джека Вонга, итальянца Джакомо Ломбарди, Борис Йованович уверенно миксует в тарелках традиции и вкусы, расставляя модные азиатские акценты. И добавляет совсем неочевидное – то, что в каждом блюде выдает опытного шефа. В севиче – кольраби, к тартару – фенхель, в картофельный крем — томатное масло. Даже вкус ростбифа еще «мясистей» и насыщенней с соусом биф-понзу, а в домашних тальятелле сразу четыре сыра — монтазио, трюфельный, горгонзола и моцарелла – один дает сливочность, другой пикантность, третий аромат, четвертый фруктовую сладость. 

В новом меню тартар из тунца с лаймово-тимьяновым соусом на подушке из гуакамоле и вафу, севиче из опаленного сибаса с кольраби и соусом из анчоусов, маринованный в соевом соусе ростбиф с артишоками и томатами. Разные вкусы, текстуры и ароматы – и в то ж время ничего лишнего накануне лета. Самый весенний лосось, обжаренный на тимьяне, переплетается ароматом с базиликовым киноа, а палтус, фламбированный в шалфейном масле, радует сочным хрустом спаржи и нежностью душистого картофельного крема. Вплоть до десертов каждая история Community – о чем-то новом. О том, чтобы впервые съесть на сладкое запеченную рикотту с личи, грейпфрутом и шоколадным штрейзелем. Или попробовать тимьяновый мусс с хрустящим печеньем, бальзамическим мороженым и маринованными в лимонном сиропе оливками.

Cевиче сибас / кольраби / соус берблан-базилик 900 р.

Тартар тунец / лайм / фенхель 1100 р.

Ростбиф / томаты конкассе / артишоки / соус биф-понзу 900 р.

Паста четыре сыра / трюфель / масло шалфея 1100 р.

Лосось / киноа / песто-базилик / чипсы нори 1550 р.

Палтус / картофельный крем / спаржа / соус биск 1350 р.

Запеченная рикотта / личи / грейпфрут 600 р.

Мусс тимьян / цитрусовые оливки / бальзамическое мороженое 700 р.

новости

Праздник весны или китайский Новый год в «Чуаньюй»

В ресторане сычуаньской кухни «Чуаньюй» 28 января всех гостей будут угощать традиционными новогодними конфетами, которые символизируют сладкую и счастливую жизнь, семечками, как символ дружбы, и мандаринами – символ удачи и процветания

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ