Юбилейный 25-й Открытый Чемпионат Москвы по кулинарному искусству и сервису среди юниоров пройдет в декабре | chef.ru
Поиск

Юбилейный 25-й Открытый Чемпионат Москвы по кулинарному искусству и сервису среди юниоров пройдет в декабре

6-7 декабря  2022  года  в Доме русской трапезы Измайловского Кремля  Московская   Ассоциация   Кулинаров,  отметившая своё 30-летие,  совместно  с  профессиональными учебными заведениями при поддержке Правительства Москвы, Московской Федерации Профсоюзов и компаний-партнёров: ГастроЛюкс, МЕТРО, Экомилк, Жар-птица, Комплекс-Бар, ЭФКО, Никол+  —  проводит  25й Юбилейный Открытый Чемпионат Москвы по кулинарному искусству и сервису среди Юниоров 

         Московская Ассоциация Кулинаров впервые в России организовала Чемпионат кулинарного искусства и сервиса среди молодежи в 1997 году.  За 24 года  проведения этих профессиональных соревнований были усовершенствованы условия  и критерии оценок выступлений в конкурсной программе в соответствии  с  требованиями  Всемирной Ассоциации Сообществ Шеф-поваров (WACS), а также с профессиональными стандартами WorldSkills. Десятки молодых специалистов – победителей и призёров Чемпионатов Юниоров — сделали успешную карьеру  в ресторанном бизнесе, открыли свои предприятия и кулинарные школы. 

         В этом году  у  Чемпионата  официальный международный статус как Кубкового турнира  Высшей категории Всемирной Федерации ресторанного спорта (WFRS/Юниоры).

         В 25м Открытом Чемпионате Москвы будут принимать участие более 300 лучших студентов — будущих поваров и кондитеров, барменов и официантов из более 35  профильных учебных заведений Москвы и других регионов России; коллеги из Белоруссии и Сербии. 

Выступления на Чемпионате проводятся в следующих Классах:

R1 (Горячая кухня)-командные соревнования: команда из 3х человек готовит  обед из 3х блюд на 4 персоны.

R2 (Буфет) — командные соревнования: команда из 3х человек сервирует обед на 6 персон.

7 декабря индивидуальные соревнования пройдут в следующих классах:

В1 — повара: приготовление холодной русской закуски в европейской подаче (3 экз.)

В2 — повара: презентация банкетного блюда (мясного или рыбного) на 6 персон.

С1 — кондитеры: художественное оформление десерта (3 идентичных экземпляра),

С2 — кондитеры: презентация 3-х видов десерта. 

     АРТ-КЛАСС: композиции из шоколада, карамели, марципана, масла, соли, круп и пр.;   

     КАРВИНГ: композиции из овощей и фруктов – К (live) и АК –(домашнее задание)

     Сервис-класс (официанты): презентация меню и стола, обслуживание гостей, складывание салфеток.

     Cоревнования барменов: флейринг, классика.

          В составе Жюри Чемпионата: победители и призёры Международных и всероссийских Чемпионатов по кулинарному искусству, Всемирной Кулинарной Олимпиады в Германии 2012-16-20 гг, Кулинарного Кубка Мира в Люксембурге 2018г., члены Ассоциации кулинаров России и Судейской Коллегии Московской ассоциации кулинаров, Гильдии шеф-поваров России, сертифицированные судьи  WACS, эксперты WorldSkillsRussia.     

            ВСЕ участники и преподаватели  получат памятные медали и Дипломы Чемпионата, а призёры и победители  будут  награждены  Кубками  и  медалями  Чемпионата,   Дипломами  МАК  и Правительства Москвы, сертификатами  на обучение и ценными подарками от  Партнёров Чемпионата.

ОРГКОМИТЕТ ЧЕМПИОНАТА WhatsApp (999) 717-6085

новости

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ