“Я так хочу, чтобы лето не кончалось”: фавориты жаркого сезона от PSW | chef.ru
Поиск

“Я так хочу, чтобы лето не кончалось”: фавориты жаркого сезона от PSW

Сервис быстрой доставки еды PizzaSushiWok проанализировал, какие блюда стали любимыми за время жарких дней и поделился статистикой самых популярных позиций за лето-2024

Согласно исследованию, 62% людей пользуются доставкой, чтобы побаловать себя дорогими сердцу блюдами. Летом особой популярностью пользовалась роллы, но не горячие и не запеченные (поскольку их чаще заказывают в холодное время года). Гурманы предпочитают все же не авторские роллы, а классику — “Калифорнию” и “Филадельфию”. Следом идут по-настоящему летние варианты суши — вегетарианские “Каппа маки”, “Цезарь” с куриной грудкой и айсбергом и “Канада” — с лососем, угрем и огурцом. Отличные позиции для тех, кто не успел похудеть к лету, но решил все же начать сбалансированно питаться. Кстати, независимо от сезона, на ужин порцию суши любит заказать и Селена Гомес, поэтому ее привычку можно с собой забрать и в осенне-зимний сезон.

А вот пиццу, по статистике “ПиццаСушиВок”, обычно выбирают как раз для ужина в компании, когда долго стоять у мангала или плиты не хочется. Лидер по заказам — “Дьявольская пицца”, как сказали бы итальянцы, но для нас она известна как “Пепперони” с острыми колбасками. Любители более нежного вкуса, в свою очередь, предпочитают сливочную “Жульетту” или вегетарианскую “4 сыра”. У мясоедов иные, конечно, фавориты — сытные “Барбекю” и “Мясное ассорти” (и прекрасный вариант в пару к красному вину).

Большой выбор лапши в любой сезон привлекает ценителей вока, но этим летом особенно полюбилась начинка из курицы с овощами, а в дождливые дни — из говядины.

“Как бренд-шеф, я всегда отмечаю разные вкусовые предпочтения, которые меняются от сезона к сезону. Если в холодное время года заказывают горячие блюда, то сейчас — более легкие. Конечно, всегда есть место для классики, но мы замечаем спрос на меню, которое отражает настроение сезона — будь-то пикник, посиделки на даче, романтический вечер или выездной корпоратив”, — говорит бренд-шеф PSW Сергей Веревкин.

РЕКЛАМА ООО «МЕТРО КЭШ ЭНД КЭРРИ» ИНН 7704218694

новости

VI международный фестиваль «Русская кухня — 2024» в Кремле в Измайлово

С 21 сентября по 29 сентября 2024 года Московская ассоциация кулинаров, Совет по развитию этнотуризма, при Ассамблее народов Евразии, при поддержке Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы проводят VI международный фестиваль «Русская кухня — 2024» на территории культурно — развлекательного комплекса «Кремль в Измайлово».

С 9 по 14 сентября в We Lodge пройдет второй Chef’s Camp с именитыми российскими шеф-поварами.

Chef’s Camp — гастропроект загородного клуба We Lodge, в рамках которого в течение нескольких дней шеф-повара обмениваются опытом, экспериментируют с приготовлением еды на живом огне, охотятся за новыми идеями в условиях природы севера Ленинградской области, общения и отдыха.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ