«Якитория» делает шаг навстречу современному искусству

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

В октябре стартует арт-проект франчайзи-сети. «Якитория» при поддержке Московской школы современного искусства (MSCA) запускает масштабный арт-проект «Коллекция Якитория», цель которого – поддержка и развитие современного искусства в России. Так, талантливые художники со всей страны смогут принять участие в создании цифровой коллекции картин, а гости «Якитории» получат возможность попробовать себя в роли начинающих коллекционеров. Франчайзи-сеть объявляет Open Call для художников, работающих в медиуме живописи, графики, коллажа и фотографии, прием работ начинается с 11 октября. А с 1 по 8 ноября профессиональным жюри будут отобраны лучшие работы для участия в проекте, приуроченном к 22-й годовщине бренда «Якитория».
Концепция Open Call основывается на японской эстетической категории «югэн» – ускользающая красота, интуитивное восприятие. Цифровые копии работ, отобранные в рамках проекта, будут представлены потенциальным коллекционерам, а также широкой аудитории бренда. Кроме того, победители Open Call получат денежные призы в размере от 50 до 100 тысяч рублей.
Отбирать финалистов будет профессиональное жюри, в частности:
· Михаил Левин — директор Московской школы современного искусства, куратор программы дополнительного профессионального образования «Современное искусство», художник, куратор.
· Юля Василенко – Исполнительный директор Московской международной биеннале молодого искусства в ММОМА, со-основательница и экс-генеральный продюсер творческого объединения АРТМОССФЕРА.
· Маргарита Пушкина — искусствовед, арт-менеджер, основательница и директор ярмарки современного искусства Cosmoscow.

Заявку на участие художники могут подать уже сейчас, прием работ завершится 31 октября. Результаты проекта будут объявлены 8 ноября.

Москваспецпредложение

Одна пицца хорошо, а три (пять!) лучше: доставка римской пиццы от Scrocchiarella

Итальянские рестораны Scrocchiarella, покорившие Москву своей авторской римской пиццей, призывают любить жизнь и наслаждаться каждым ее моментом даже в самое непростое время. С 28 октября …

анонсМосква

Гастроботаника от Андрея Колодяжного с доставкой на дом! Ресторан Л.Е.С. в Яндекс.Еда и Delivery Club

Л.Е.С. становится еще ближе! Ресторан Руслана Стекольщикова и Андрея Колодяжного на Тверском бульваре, рекомендованный к посещению гидом Michelin’22, запускает доставку – теперь сближение с природой …

новое меню

«Якитория» доставляет Хэллоуин – в праздники в меню появится «страшное» спецпредложение

Локдаун не повод отказываться от празднования самого мистического события года. Так, «Якитория» приготовила для своих клиентов специальное меню «Full Moon» по случаю грядущего Хэллоуина. Блюда …

Москварейтинги и конкурсы

WHERETOEAT MOSCOW 2021 ИТОГИ

Национальная ресторанная премия WHERETOEAT назвала своих лауреатов в Москве — по итогам уходящего года. Торжественная церемония состоялась 26 октября в Демонстрационном зале ГУМа. Самую престижную …

Москвановое меню

Ресторан EIWA: доставка авторской паназии на Ходынке

Классические и «new style» роллы, маки-суши, сашими, суширрито, поке, рамены и мисо, а также оригинальные сеты на двоих или компанию до шести человек – ресторан …

анонсЕкатеринбург

«Якитория» запустила первый ресторан на Урале – это уже седьмое открытие франчайзи-сети с начала года

В Екатеринбурге по адресу улица Вайнера, 12 состоялось открытие ресторана «Якитория». Это первый ресторан франчайзи-сети на Урале, и уже седьмое открытие для «Якитории» с начала …

BETA 1.9

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ