«Якитория» расширяет меню – гости ресторанов смогут теперь попробовать настоящие римские пиццы

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

Римская пицца вторая по популярности в Италии после классической неаполитанской. Особенность римской пиццы – более воздушное и хрустящее тесто. Это достигается благодаря тому, что тесто проходит два этапа брожения: весь процесс занимает 72 часа, что в 4 раза дольше, чем для обычного теста! Кроме того, особую пышность основы обеспечивает сам состав теста: в его рецепте используются три вида муки: соевая, рисовая и пшеничная. А самые главные ингредиенты для начинок привозят прямо из Италии (соусы, ветчина, сыр). Еще одна особенность в том, что для римской пиццы сначала выпекается основа отдельно, а уже потом добавляют соус, начинку, сыр и допекают. Отличается римская пицца не только по вкусу – в отличие от круглой неаполитанской, она выпекается в форме прямоугольника со скругленными краями.
В меню «Якитории» пицца и другие блюда европейской кухни были и раньше: это и паста, и стейки, и десерты, и даже бургеры и картофель фри. На этот раз бренд-шеф франчайзи-сети Станислав Бахаровский решил разнообразить ассортимент классических пицц и добавил в меню четыре новых вида римской пиццы по авторскому рецепту с начинками в итальянском стиле.
«Четыре сыра» – пицца на пышном тесте с соусом из четырех сортов сыра: ароматным дор блю, нежной моцареллой, сливочным сыром и традиционным эдамом.
В основе рецепта пиццы «Карбонара» – знаменитая итальянская паста, с сочным беконом и нежным сливочным соусом.
«Прошутто крудо» – пицца с добавлением пикантной итальянской ветчины в сочетании со свежей рукколой и классическим неаполитанским соусом.
Любителям морепродуктов понравится «Маринара» со слабосоленым лососем, тигровыми креветками, шпинатом и соусом песто.
«В «Якитории» всегда было разнообразное меню с традиционными блюдами европейской кухни в том числе. Мы не меняем концепцию, просто расширяем границы. Пицца уже долгое время одно из любимых блюд россиян, мы уважаем привычки наших гостей и стараемся ориентироваться на их вкусы и предпочтения. Например, недавно возобновили формат специальных дегустаций для постоянных гостей и подписчиков в социальных сетях, чтобы получать обратную связь напрямую и вводить больше новых блюд с учетом их пожеланий. Кроме того, мы всегда внимательно следим за тенденциями мировой гастрономии и стараемся поддерживать тренды. Сейчас европейские блюда составляют небольшую часть нашего меню. Но не исключено, что в дальнейшем пропорция изменится.», – говорит бренд-шеф «Якитории» Станислав Бахаровский.

анонсМосква

Виниловые бранчи в баре MEOW

Каждые выходные декабря в баре MEOW на Кузнецком мосту будет особая атмосфера для поздних зимних завтраков: по субботам и воскресеньям с 12:00 до 17:00 смешивать …

рейтинги и конкурсы

50 Best Tastes of Russia 2021 – ведущие рестораторы, шеф-повара и гурманы выбрали лучшие продукты страны

Опубликован список 50 лучших производителей продуктов питания России уходящего, 2021-го года. Сыры, мясо и мясные деликатесы, рыба и морепродукты, хлеб, выпечка и кондитерские изделия, овощи, …

анонсМосква

Гастрономический сет «Гербариум» в ресторане «Матрёшка»

Влад Пискунов, бренд-шеф ресторана «Матрёшка» и историк русской кухни, 8 декабря представляет гастрономический сет «Гербариум» с использованием редких и дикорастущих растений. «Проблема не в том, …

Лондонрейтинги и конкурсы

The World’s 50 Best Bars 2021: Insider, Москва, №13; El Copitas, Санкт-Петербург, №8

8 декабря в Лондоне состоялась церемония награждения The World’s 50 Best Bars 2021, где два российских бара вошли в список: Insider bar Москва занял 13 …

Москваспецпредложение

Именные ножи в ресторане «Жажда крови»

В ресторане «Жажда крови» теперь можно заказать именной нож из премиальной шведской стали. Для тех, кто относится к стейкам серьезно, нет незначительных деталей. Ценители стейков …

Москвановое меню

Праздничные блюда на заказ в ресторане «Матрёшка»

Для тех, кто планирует новогоднее застолье дома, в «Матрёшке» подготовили специальное предложение с праздничными блюдами от бренд-шефа Влада Пискунова. Шестислойная кулебяка из трёх видов рыбы, …

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ