Запретный плод, исторические финики или «яичница» на десерт в ресторанах Уиллиама Ламберти | chef.ru
Поиск

Запретный плод, исторические финики или «яичница» на десерт в ресторанах Уиллиама Ламберти

Будем честны — даже для тех, кто героически отказывается в пост от мяса и молочных продуктов, запрет на сладкие радости жизни зачастую просто мучителен. Шеф- кондитеры ресторанов Уиллиама Ламберти точно знают, как решить эту задачку со звездочкой и в каждом из ресторанов предлагают свой постный десерт.

Ветхозаветный сюжет рассказывает нам, что Адаму и Еве было строго-настрого запрещено вкушать плоды с древа познания добра и зла. Чем закончилась эта история непослушания нам всем хорошо известно, так же как и то, что человечество научилось извлекать уроки из совершенных ошибок. Поэтому «Запретный плод» (750 рублей) в ресторане Sartoria Lamberti не только можно, но и нужно «сорвать». Золотое яблоко, подаваемое «на древе», в центре своем содержит клубничное пюре с черным перцем, в основе – яблочный бисквит и мусс из тофу и растительных сливок и покрыто глазурью из черного шоколада. Словом, все то, что порадует вкусовые рецепторы, но не нарушит поста.

В ресторане Historia на десерт – «исторический» хит – финики, которые теперь не только с богатым, но и духовным внутренним миром (750 рублей). Королевские плоды подаются в трех вкусах: фундучное пралине с орехом пекан, кофейная паста с горьким шоколадом и карамелизированным миндалем и, абсолютная новика, апельсиновый финик – с горьким шоколадом, корицей и цукатами. Постная, но не менее вкусная версия популярнейшего десерта.

Постный десерт в Lumicino порадует и глаз, и вкусовые рецепторы. Морковный кекс с бананом и орехами (490 рублей) визуально напоминает яичницу на бриоши. В основании — морковный кекс на основе свежих бананов, с добавлением цукатов,
кокосовой стружки и специй. Белком «яичницы» притворяются растительные
сливки, а «желтком» — цитрусовое конфи с кумкватом.

В жизни, в том числе и в пост, должно быть место маленьким радостям. По десерту?

Historia

Самый масштабный проект ресторатора Уиллиама Ламберти. Ресторан-фантазия, сотканная из десятков впечатлений прошлого и настоящего, ставших свидетелями и участниками жизни и развития всего
вокруг

Lumicino

Ресторан Уиллиама Ламберти с La cucina di Uilliam, в меню собраны семейные итальянские рецепты и блюда шеф-повара, ставшие символами

новости

Negroni Fest 2024: ресторан Sangre Fresca представляет авторский сет коктейлей

С 1 по 31 октября проходит Negroni Fest 2024 — яркий фестиваль, объединяющий барное сообщество и лучших мастеров коктейльного искусства, чтобы создать уникальную атмосферу вокруг легендарного напитка Negroni. В рамках этого барная команда ресторана Sangre Fresca представит смелые интерпретации культового коктейля, вдохновленные классикой кинематографа.

Гурмэ-неделя от бренд-шефа ресторана «Рыба Моя» в Joy Island

Лазурные воды Индийского океана, белоснежные пляжи и изысканные блюда от кулинарного эксперта из России сливаются воедино этой осенью. В октябре 2024 года курорт Joy Island на Мальдивах готовит для своих гостей не просто великолепный отдых, а еще и гастрономическое приключение.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ