Запуск тирамису «Оранжада» х «Дари еду» в Uilliam's | chef.ru

Запуск тирамису «Оранжада» х «Дари еду» в Uilliam’s

Преддверие Нового года — время, когда сказки воплощаются в реальность, а чудеса становятся ближе. В декабре Uilliam’s запустил в меню тирамису «Оранжада» совместно с благотворительным фондом «Дари еду». Новый десерт создан по мотивам автобиографической книги Уиллиама Ламберти «Оранжада. Место под солнцем».

На итальянском arancia означает «апельсин», а aranciata — освежающий лимонад на основе содовой и апельсинового сока. Главный герой метафорической сказки «Оранжада. Место под солнцем» — строптивый апельсин Аранча. В отличие от своих родичей на ветке он не хочет мириться с перспективой быть выжатым в давильне для производства соков и отправляется в увлекательное путешествие, чтобы найти свой собственный путь. Каждый шаг приносит ему крупицы простой мудрости. Прототипом энергичного фрукта является сам Уиллиам Ламберти. Итальянец, шеф-повар, известный московский ресторатор и идеолог Uilliam’s так же, как Аранча, уверен: путь к мечте всегда приводит к открытию новых горизонтов и пониманию сути жизни. 

Главный ингредиент тирамису «Оранжада» (650 руб.), само собой, апельсин. В основе — печенье савоярди, которое в отличие от традиционного рецепта пропитывают не эспрессо и ромом, а свежевыжатым апельсиновым соком и французским ликером куантро из горьких апельсинов и померанцев. Крем классический, с маскарпоне, фермерскими куриными яйцами и сахарной пудрой, а подача с апельсиновой пудрой, которая придает десерту невероятный цитрусовый аромат. 

Но декабрь на то и декабрь, чтобы не только верить в сказку, но и всячески претворять ее в жизнь. В рамках запуска специального десерта Uilliam’s объединился с благотворительным фондом «Дари еду» — часть средств от продаж тирамису «Оранжада» будут направлены на поддержку фонда и его подопечных. «Дари еду» помогает продуктами одиноким родителям, пенсионерам, взрослым и детям с инвалидностью, а также многодетными семьям с 2016 года. Команда проекта считает, что еда — это простой и доступный формат поддержки людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Сегодня проект собирает продукты при помощи специальных боксов, установленных в магазинах и торговых центрах, развивает направление доставки горячих обедов для одиноких бабушек и дедушек в Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде. Своей миссией организация называет развитие простой и понятной системы повседневной благотворительности. Сейчас «Дари еду» работает в 143 городах России, за 2022 год фонд собрал 269 491 кг еды для подопечных, а пакеты с продуктами получили 33 617 человек.

Попробовать тирамису «Оранжада» и подарить новогоднее чудо тем, кто в нем особенно нуждается, можно до 10 января. В рамках запуска десерта книгу Уиллиама Ламберти «Оранжада. 

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ