Завтраки-путешествия в ресторане Cape | chef.ru
Поиск

Завтраки-путешествия в ресторане Cape

Ресторан гастрономических путешествий Cape принимает участие в восьмом фестивале завтраков BreakFest с 1 по 31 января 2025 года

Цель фестиваля BreakFest, который открыл в этом году уже восьмой сезон, – продвигать культуру «завтраков вне дома», которую ресторан Cape (Кейп) активно поддерживает уже не первый год. 

В специальном меню завтраков для фестиваля от шеф-повара Cape Арины Журавлёвой и бренд-шеф-кондитера Антона Негина пять блюд, и каждое – как отдельное путешествие. 

Завтракаем в Турции с блюдом под названием Çilbir (Чилбир, или Чылбыр) – два яйца пашот по-турецки подают с йогуртом, копчёным маслом, шпинатом и пармезаном (950 р.), азиатский завтрак – жареный рис со спаржей и омлетом (950 р.), в Италию отправляемся с хитом меню завтраков – ленивыми варениками «карбонара» (750 р.), а десерт – миниатюрные пончики с Nutella, кремом англез и ягодами (750 р.) – сладкое путешествие во Францию.

Яркий «авторский завтрак», обязательный раздел фестивального меню – плод совместного труда Арины и Антона в восточноевропейском стиле. На слоеном тесте из собственной пекарни «Кейпа» подают даниш с бигосом, колбаской, яйцом пашот и прошутто (650 р.)

Напиток на основе растительного молока Planto, партнёра фестиваля, придумал шеф-бармен ресторана Виталий Цай. Нетривиальный коко-шейк с персиком и юдзу (500 р.) по текстуре напоминает густой молочный коктейль, но не содержит лактозы (в его составе – домашний персиковый сорбет, кокосовое молоко и пена ваниль-юдзу).

Цитатыизменю:

  • яйца пашот по-турецки с йогуртом, копчёным маслом, шпинатом и пармезаном, 950 р.
  • ленивые вареники «карбонара», 750 р.
  • жареный рис со спаржей и омлетом, 950 р.
  • даниш с бигосом, колбаской, яйцом пашот и прошутто, 650 р.
  • пончики с Nutella, кремом англез и ягодами, 750 р.
  • коко-шейк с персиком и юдзу на растительном Planto, 500 р.

Меню фестиваля действует ежедневно с 8 до 16 часов.

Cape

Кухня гастрономических путешествий в атмосфере «сканди-бохо» на Патриарших прудах

Who’s Next? – французско-азиатский ужин в рамках нового проекта в LEA

 «Who’s Next?», или «Кто следующий?» — бистро и бар LEA знает ответ на этот вопрос: это молодые, прогрессивные, амбициозные и талантливые шефы со всей России, приезжающие в LEA с гастролями. Первый ужин на тему Балтики прошел в конце марта, и сейчас шеф-повар LEA Алексей Волков готов анонсировать новую дату и гостя: 24 апреля «следующим» станет Леонид Конобрицкий, шеф-повар русско-французского бистро Le Pigeon. 

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ