Цель фестиваля BreakFest, который открыл в этом году уже восьмой сезон, – продвигать культуру «завтраков вне дома», которую ресторан Cape (Кейп) активно поддерживает уже не первый год.
В специальном меню завтраков для фестиваля от шеф-повара Cape Арины Журавлёвой и бренд-шеф-кондитера Антона Негина пять блюд, и каждое – как отдельное путешествие.
Завтракаем в Турции с блюдом под названием Çilbir (Чилбир, или Чылбыр) – два яйца пашот по-турецки подают с йогуртом, копчёным маслом, шпинатом и пармезаном (950 р.), азиатский завтрак – жареный рис со спаржей и омлетом (950 р.), в Италию отправляемся с хитом меню завтраков – ленивыми варениками «карбонара» (750 р.), а десерт – миниатюрные пончики с Nutella, кремом англез и ягодами (750 р.) – сладкое путешествие во Францию.
Яркий «авторский завтрак», обязательный раздел фестивального меню – плод совместного труда Арины и Антона в восточноевропейском стиле. На слоеном тесте из собственной пекарни «Кейпа» подают даниш с бигосом, колбаской, яйцом пашот и прошутто (650 р.)
Напиток на основе растительного молока Planto, партнёра фестиваля, придумал шеф-бармен ресторана Виталий Цай. Нетривиальный коко-шейк с персиком и юдзу (500 р.) по текстуре напоминает густой молочный коктейль, но не содержит лактозы (в его составе – домашний персиковый сорбет, кокосовое молоко и пена ваниль-юдзу).
Цитатыизменю:
- яйца пашот по-турецки с йогуртом, копчёным маслом, шпинатом и пармезаном, 950 р.
- ленивые вареники «карбонара», 750 р.
- жареный рис со спаржей и омлетом, 950 р.
- даниш с бигосом, колбаской, яйцом пашот и прошутто, 650 р.
- пончики с Nutella, кремом англез и ягодами, 750 р.
- коко-шейк с персиком и юдзу на растительном Planto, 500 р.
Меню фестиваля действует ежедневно с 8 до 16 часов.