Зима со смыслом: новое меню в Sapiens | chef.ru

Зима со смыслом: новое меню в Sapiens

Ресторан Sapiens продолжает исследовать природу вкусов в обновленном зимнем меню. Бренд-шеф Илья Благовещенский уверен, что именно зимой можно и нужно дать себе послабление, и включить в меню сытные и теплые блюда, которые, кроме калорий, подарят эстетическое и гастрономическое удовольствие. Именно они и представлены в специальном предложении этой зимы. 

Новые закуски — яркие вспышки вкуса, от которых разгорается аппетит: тапас с печенью трески, картофельным кремом и черной икрой (850Р), запеченный баклажан с козьим сыром и томатами (760Р), зеленый поке с креветками и киноа (1390Р), обожженный лосось с огурцом и томатами шисо (1290Р). Разные и небанальные, они интересны разнообразием текстур: от плотных кремовых до легкого овощного хруста. Добавились и овощи: карпаччо из цветной капусты с соусом из козьего сыра и черным трюфелем (960Р) — яркий пример, как простое становится благородным. 

Зимой на первый план выходят супы. Крем-суп из чечевицы с пряными травами (760Р) подойдет веганам и адептам правильного питания, а суп из телячьих щечек с мозговой костью (890Р) — всем остальным: после прогулки по морозной столице это именно то, что нужно.

Согреют гостей и телячьи щечки в яблочном демигласе с пшенной кашей (1190Р), и утиная ножка с вяленой свеклой и соусом из черной смородины (1390Р) — привет из осени, когда активно делались заготовки из сезонных продуктов. А в кефте из говядины с муссом из йогурта (1090Р) прослеживаются ненавязчивые средиземноморские мотивы, напоминающие о лете. 

Сразу несколько блюд посвящены рыбе и морепродуктам: скумбрия на гриле с картофельным кремом и соусом даши (1030Р), креветки по-киевски с соусом из зеленого лука и васаби (1590Р), казаречче с креветками (1990Р), пирог из лосося и сибаса с красной икрой (1890Р). 

А на десерт — мандариновый тарт с каталонским мороженым (830Р): вкус приближающегося рождества и хрустящая корочка из карамельного сахара, которой хочется наслаждаться медленно, минута за минутой, растягивая удовольствие, как в детстве. 

Sapiens

Ресторан – наблюдение за эволюцией homo sapiens и его вкуса: от первобытности до новейшего времени

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ