Новые авангардные сочетания и вкусы — осенний сезон в ресторане Shagal при отеле Mövenpick Moscow Taganskaya ознаменовался долгожданными обновлением меню от шеф-повара проекта Дмитрия Славина, который недавно возглавил кухню проекта. За его плечами — международные стажировки и работа в Skolkovo Golf-club & Restaurant, ресторанах Artie, Bolshoi by Novikov, в отелях – «Double Three by Hilton Moscow Marina», «Agalarov Estate», «StandArt 5», «Baltschug Kempinski Moscow 5» и др.
Главным украшением нового меню стал сет из трех знаковых блюд, вдохновленных творчеством русского художника Марка Шагала, в честь которого и был назван ресторан Shagal. Здесь еда – это часть искусства, а ассоциативная подача – часть театрального представления. Шеф-повар в новых блюдах сделал отсылки к его любимым работам в творчестве великого художника. «Падение Икара» (900 руб.) — цветовая палитра картины и настроение художника передаются сочетанием падающих на листья капусты кимчи тонких ломтиков сырого дорадо, съедобных цветов и фруктового геля из манго-маракуйи. «Триумф музыки и вкуса» (900 руб.) — здесь шефом использованы локальные продукты: отечественная вырезка из говядины халяль, маринованная в чёрной смородине груша, мятный горошек в сочетании с бататом и облепихой. Завершает авторский сет десерт — ностальгия о детстве или юности, проведенном с семьей на природе, названный в честь картины Шагала «Я и деревня» ( 500 руб.).
Ряд новинок коснулись и других разделов основного меню. Основной упор шеф-повар сделал на модный современный тренд в гастрономии — здоровое низкоуглеводное питание. Яркий пример тому — зеленый Поке боул (1400 руб.) без риса с бобами эдамаме, ананасом, медовыми черри, огурцом и осьминогом сувид, который заправляется картофельном соусом. Тенденция на «легкость» прослеживается и в морских гребешках (900 руб.) с эспумой из кукурузы, какао и клубничным гелем. Подача данного блюда очень эффектна за счет использования жидкого азота. Азиатской пикантности шеф добавил в другую новинку — креветки Ваннамей (1000 руб.), которые сервируют миксом из бамбука, салата чукка с соусом Кимчи и соевой икрой собственного производства. Тренд на здоровое питание продолжают еще три вегетарианские новинки: сезонные корнеплоды (550 руб.), паста Казаречче (650 руб.) с бамией, артишоками, соусом песто, лепестками миндаля и крем-суп из цукини с сыром с голубой плесенью и кедровым орехом (600 руб.).
На этом обновления в Shagal не закончились: с приходом осени так актуальны стали согревающие супы. Меню пополнили наваристая марсельская похлебка (1300 руб.) с кальмаром, лососем, креветками, мидиями, гребешком и хворостом из сыра, авторская интерпретация знаменитого французского буйабеса. Мясоедам будет интересна настойка из ягненка (1000 руб.) — эссенция из бульона баранины с нутом, мятным сиропом и опаленным ребром.
В разделе горячих блюд шеф заявил сразу три новинки: нежное каре ягненка (2100 руб.) с мини шпинатом, клубникой в сочетании с шоколадом и мятным горошком; лингвини с морепродуктами (1300 руб.) и папарделле с опаленным лососем (1100 руб.), камамбером, муссом из шпината, перечным маслом и каперсами.