Золотой круассан в Lou Lou | chef.ru
Поиск

Золотой круассан в Lou Lou

В петербургском ресторане Lou Lou очень бережно относятся к французским традициям, особенно гастрономическим. 30 января проект запускает двухнедельную акцию по случаю Дня самой знаковой французской выпечки — круассана. Каждый гость сможет приобрести спешл — золотой круассан с комплиментарным бокалом игристого (850₽).

Примечательно, что изначально сдоба в виде полумесяца была изобретена не во Франции, а в Австрии в честь победы над турецким войском. Но после открытия в середине 19 века в Париже Boulangerie Viennoise, то есть «Венской булочной», круассаны вошли в моду французских завтраков. Булочка быстро завоевала французов, а ее австрийское происхождение практически забылось.

Заказать фотогеничный круассан можно с 30 января по 13 февраля с 10:00 до 13:00 в ресторане на Вязовой, 8.

Lou Lou

Lou Lou — это ода французской культуре, стилю жизни и, конечно, кухне.

новости

Negroni Fest 2024: ресторан Sangre Fresca представляет авторский сет коктейлей

С 1 по 31 октября проходит Negroni Fest 2024 — яркий фестиваль, объединяющий барное сообщество и лучших мастеров коктейльного искусства, чтобы создать уникальную атмосферу вокруг легендарного напитка Negroni. В рамках этого барная команда ресторана Sangre Fresca представит смелые интерпретации культового коктейля, вдохновленные классикой кинематографа.

Гурмэ-неделя от бренд-шефа ресторана «Рыба Моя» в Joy Island

Лазурные воды Индийского океана, белоснежные пляжи и изысканные блюда от кулинарного эксперта из России сливаются воедино этой осенью. В октябре 2024 года курорт Joy Island на Мальдивах готовит для своих гостей не просто великолепный отдых, а еще и гастрономическое приключение.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ