В петербургском ресторане Lou Lou очень бережно относятся к французским традициям, особенно гастрономическим. 30 января проект запускает двухнедельную акцию по случаю Дня самой знаковой французской выпечки — круассана. Каждый гость сможет приобрести спешл — золотой круассан с комплиментарным бокалом игристого (850₽).
Примечательно, что изначально сдоба в виде полумесяца была изобретена не во Франции, а в Австрии в честь победы над турецким войском. Но после открытия в середине 19 века в Париже Boulangerie Viennoise, то есть «Венской булочной», круассаны вошли в моду французских завтраков. Булочка быстро завоевала французов, а ее австрийское происхождение практически забылось.
Заказать фотогеничный круассан можно с 30 января по 13 февраля с 10:00 до 13:00 в ресторане на Вязовой, 8.