Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Ресторан

Grand Cru by Adrian Quetglas

Grand Cru by Adrian Quetglas о себе

Grand Cru by Adrian Quetglas – это ресторан авторской кухни и винотека, открытые на Патриарших компанией Simple при участии шеф-повара, обладателя звезды Мишлен Адриана Кетгласа. Для гостей ресторана бренд-шеф регулярно создает дегустационные сет-меню, каждый из курсов которого дополняет и развивает вкусы предыдущего.

Адриан Кетглас считает, что «дегустационный сет – идеальный формат: он позволяет выразить то, что я чувствую. Одно блюдо, конечно, тоже можно использовать для этого, но тут вмешивается «принцип протагониста»: например, «главным героем» подачи становится мясо или рыба. А в сете у меня есть 5 или 6 позиций, где я могу рассказать историю более объемно, показать разные текстуры и вкусы».

Винные пары к сету неизменно подбирает лучший сомелье России 2004 года, шеф-сомелье Grand Cru Павел Кравченко.

Эксклюзивные вина – отдельная гордость Grand Cru. Недорогие из премиальной категории российских вин, старые винтажи, уникальные представители Бургундии – всё это можно найти здесь. Более 1000 этикеток, многие из которых представлены только здесь. В 2020 году Grand Cru стал обладателем самого крупного лота винного аукциона Hospices de Beaune, который с 1820 ежегодно проводится в сердце Бургундии, городе Боне. Кюве Beaune Premier Cru Сuvée Maurice Drouhin 2018 было произведено в объеме 28 бочек, из которых 19 были куплены семьей Друен и выдержаны в исторических погребах семьи в самом центре Бона. Из этих бочек только одна добралась до России (300 бутылок). Самый крупный лот (120 бутылок) имеет специальную надпись на этикетке – Especially for Grand Cru, Moscow.

Кухня ресторана ежегодно получает наивысшие международные награды, среди которых знак качества старейшей гастрономической ассоциации Chaîne des Rôtisseurs и награда от гастрономического гида Gault&Millau. А 1200 позиций вин, из которых минимум 70 по бокалам, профессиональная экспертиза кавистов и вертикальная коллекция вин сделали Grand Cru обладателем «Двух бокалов» от эталонной винной премии Wine Spectator.

В декабре 2020 года ресторан вошел в тройку лучших рейтинга 30 самых успешных ресторанов Москвы по версии Forbes и удостоился награды в самой высокой категории – со средним чеком более 3500 рублей.

Концепция: Simple Group
Шеф: Адриан Кетглас
Кухня: Авторская, европейская
Входит в Топ-100 новых ресторанных концепций 2006 года
Адрес: Москва, ул. Малая Бронная, д. 22, стр. 2
Телефон: +7 (495) 510-65-67

Salone Pasta&Bar

Итальянский паста-бар в петербургском исполнении

PAPA barvillage

Новаторский comfort food, концертная площадка и 12 барных концепций , которые существуют только на территории пространства

Le carre. Ресторан и кондитерская

Ресторан и кондитерская французского шефа, который готовит свою родную еду на базе привычных русских продуктов

Grasseria

Ресторан современной кухни, с повышенным вниманием к идеям полезного питания и практикам осознанного потребления

ГУРМАНИКА

Кафе самообслуживания, кулинария, кофейня, пекарня и магазин готовой еды в одном флаконе

Сюр Бар

Кафе в гараже с дружеской атмосферой

BETA 1.9

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ