Grand Cru by Adrian Quetglas – это ресторан авторской кухни и винотека, открытые на Патриарших компанией Simple при участии шеф-повара, обладателя звезды Мишлен Адриана Кетгласа. Для гостей ресторана бренд-шеф регулярно создает дегустационные сет-меню, каждый из курсов которого дополняет и развивает вкусы предыдущего.
Адриан Кетглас считает, что «дегустационный сет – идеальный формат: он позволяет выразить то, что я чувствую. Одно блюдо, конечно, тоже можно использовать для этого, но тут вмешивается «принцип протагониста»: например, «главным героем» подачи становится мясо или рыба. А в сете у меня есть 5 или 6 позиций, где я могу рассказать историю более объемно, показать разные текстуры и вкусы».
Винные пары к сету неизменно подбирает лучший сомелье России 2004 года, шеф-сомелье Grand Cru Павел Кравченко.
Эксклюзивные вина – отдельная гордость Grand Cru. Недорогие из премиальной категории российских вин, старые винтажи, уникальные представители Бургундии – всё это можно найти здесь. Более 1000 этикеток, многие из которых представлены только здесь. В 2020 году Grand Cru стал обладателем самого крупного лота винного аукциона Hospices de Beaune, который с 1820 ежегодно проводится в сердце Бургундии, городе Боне. Кюве Beaune Premier Cru Сuvée Maurice Drouhin 2018 было произведено в объеме 28 бочек, из которых 19 были куплены семьей Друен и выдержаны в исторических погребах семьи в самом центре Бона. Из этих бочек только одна добралась до России (300 бутылок). Самый крупный лот (120 бутылок) имеет специальную надпись на этикетке – Especially for Grand Cru, Moscow.
Кухня ресторана ежегодно получает наивысшие международные награды, среди которых знак качества старейшей гастрономической ассоциации Chaîne des Rôtisseurs и награда от гастрономического гида Gault&Millau. А 1200 позиций вин, из которых минимум 70 по бокалам, профессиональная экспертиза кавистов и вертикальная коллекция вин сделали Grand Cru обладателем «Двух бокалов» от эталонной винной премии Wine Spectator.
В декабре 2020 года ресторан вошел в тройку лучших рейтинга 30 самых успешных ресторанов Москвы по версии Forbes и удостоился награды в самой высокой категории – со средним чеком более 3500 рублей.