Шеф-повар Давид Эммерле называет себя wine minded chef; и блюда menu a la carte, и дегустационное меню всегда строятся вокруг вина. Сердце проекта и его кровеносная система- великолепная винная коллекция. 1200 позиций вин, из которых минимум 70 по бокалам, профессиональная экспертиза кавистов и вертикальная коллекция вин трижды сделали Grand Cru обладателем «Двух бокалов» от эталонной винной премии Wine Spectator. С вином в Grand Cru работают шесть сомелье; шеф-сомелье Павел Кравченко — обладатель награды «Лучший сомелье России», управляющий директор Татьяна Манн-Пахмутова — председатель жюри 50 World’s Best Vineyards (по Восточной Европе). Официальный партнер ресторана ферма М2 на Рузе; мясо, сыры и овощи имеют европейские органические сертификаты EcoGlobe.

Великий пост в Grand Cru
У шеф-повара мишленовского ресторана Grand Cru особенно трепетное отношение к овощам, именно в постном меню Давид Эммерле воплощает свою гастрономическую философию — предельное уважение к продукту, выведение его на максимум натурального