Новый Орлеан по праву считается родиной коктейлей и джаза. Именно это место подарило миру такие сочетания, как Sazerac, Ramos Fizz и Vieux Carre. Также, здесь начали свою карьеру Louis Armstrong, Sidney Bechet и многие другие звезды мировой джазовой сцены.
Ну и, конечно, именно в этом городе сформировались уникальные гастрономические традиции, несущие в себе глубокую историческую подоплёку. Традиции, в которых переплетены наследия французских и испанских колоний.
Команда Следуй За Кроликами продолжает двигаться по пути гастрономического направления, поэтому в бар Nola можно зайти не только на коктейли от одного из лучших баров мира, но и познакомиться с луизианскими блюдами от бренд-шефа Алексея Ермакова, начиная с 12:00.
Сэндвичи Муфулетта и По-Бой, Джамбалайя с креветками по-каджунски и раки Etouffee в сочатении с легендарными коктейлями и современными авторскими вариациями, бар-карусель в центре зала и регулярные музыкальные вечера — всё это ждёт самых небезразличных гостей в баре Nola.
Почему именно Nola?
Николай Киселёв, Игорь Зернов и Артём Перук — сооснователи проекта — признаются, что идея, формат и название бара появились ещё во время их путешествия по Новому Орлеану. Тогда они впервые услышали композицию Nola и познакомились с её удивительной историей.
В Америке в конце 19 — в начале 20 века жил композитор и пианист Феликс Арндт: один из главных героев своего времени. Ну и родословная в лице Наполеона III в качестве родственника, не давала ему расслабиться. У него была прекрасная жена, которую звали Nola. Именно в её честь он назвал главное музыкальное творение своей жизни.
Есть и другие прочтения названия бара Nola… Но об этом ребята обещают рассказывать уже лично.