
Masa Madre
Проект Дениса Бобкова и его команды на Солянке 1/2. Это новый формат с открытым производственным цехом, где за чашкой кофе можно наблюдать за всеми этапами – от замеса до отпека хлеба на закваске.
Роман родился, вырос и получил образование в городе Киров.
С выбором профессии ему помогла мама. Получив диплом, Роман отправился за опытом в Москву, где погрузившись с головой в работу, провел первые полгода своего поварского пути.
После столицы случился Петербург. Город, в котором Роман продолжил накапливать опыт работы.
В основе своей кухни Роман использует три основных критерия: традиция, свежесть, локальность, что является, по его мнению, фундаментом русской гастрономии.
Благодаря умению работать с продуктом, Роман создает блюда, которые имеют практически идеальный баланс и неповторимость во вкусе, комбинируя и сочетая продукт на уровне интуиции.
2006 г. переезд в Москву и первый опыт работы поваром в ресторане «Белая Русь»
2007 г. переезд в Санкт-Петербург. Знакомство с ресторанным Петербургом началось в качестве повара, затем су-шефом в «7 Sky Bar» (шеф-повар Патрик Морен)
в конце 2009 Роман перешёл на сторону эногастрономии и в должности су-шефа и начал работать в винотеке «Grand Cru» (бренд-шеф-повар Адриан Кетглас)
20117., перейдя в ресторан «Langust» (Fish/Seafood) в качестве су-шефа, Роман обогатил свой опыт работы живыми морепродуктами, моллюсками и рыбой; прошел стажировку и обучение по нарезке хамона на заводе 5J (Cinco Jotas, Испания)
2012 г. по приглашению своего коллеги и товарища Ильи Татаринова Роман переходит на должность су-шефа в энотеку Tre Bicchieri (Владимир и Алексей Басовы, Артём Цхакая, шеф-повар Илья Татаринов)
С 2014 по 2016 Роман отправляется на стажировки: дважды в Копенгаген (Kødbyens Fiskebar, Boheme , Geranium) и к легендарному мяснику Дарио Чеккини (Dario Cecchini, Antica Macelleria Cecchini)
2014 г. дебютировал в качестве шеф-повара, открыв Big Wine Freaks Санкт-Петербург.
2015 г. как шеф-повар открывает ресторан «Морошка для Пушкина»
С конца 2016 г. до июля 2018 г. концепт-шеф-поваром ресторана BeefZavod, Санкт-Петербург (Top-10, премия WhereToEat),
С 2019 года шеф-повар Novikov School,и Шеф поваром и автором курса в онлайн школе Pro Zdorovie. Автор многочисленных рецептов полуфабрикатов и закусок, продажи которых осуществляются в магазинах ВкусВилл, Азбука Вкуса, Delikateska и других
В январе 2019 г. совместно ГК «Русский икорный дом» Роман открыл бутик и ресторан Art-Caviar, вышел из проекта в июле 2020 года
В октябре 2020 года возглавил кухню известного бренда Laduree , открыв ресторан Laduree –a– la Russe в Москве.
C октября 2022 года по март 2023 шеф-повар «КМ-20», Москва
С марта 2023 года по март 2024 года шеф-повар ресторана Geraldine, Москва
С февраля 2024 по настоящее время в команде Дениса Бобкова — бренд-шеф проектов Masa Madre (открылась в апреле 2024) и Carniceria vino (открылся в декабре 2024)
Проект Дениса Бобкова и его команды на Солянке 1/2. Это новый формат с открытым производственным цехом, где за чашкой кофе можно наблюдать за всеми этапами – от замеса до отпека хлеба на закваске.
Всемирно известный бренд Ladurée, существующий с 1862 года и создавший визитную карточку французской кухни — десерт-макарон и одноименный ресторан-брассери, имеющий 81 точку в мире, предпринял беспрецедентный шаг. Компания приняла решение
«Соль Земли» – большой проект Ивана Глушкова, гастрономического журналиста и исследователя, основателя «Журнала Соль»: серия ужинов в самых ярких и интересных точках в России и в мире.
Запеканка из творога с мандариновым вареньем и банановой сметаной, омлет с форелью в соусе «Шампань», кукурузная каша с хурмой и лаймом и французский тост с фейхоа и клубникой – это
Шеф-повар ресторана Geraldine пишет письмо Деду Морозу
12 октября в Touch Chef’s Place&Bar настоящий рыбацкий ужин. Сразу пять рыбаков со своими увлекательными историями и, конечно, с уловом – в гостях у шефа Никиты Кузьменко: Виталий Тихонов из
Шеф-повар ресторана Geraldine (Москва) про завтраки в ресторанах
Гранд Отель «Европа» продолжает серию гастрольных мероприятий с приглашенными шефами, приуроченную к 30-летию воскресных бранчей. Следующий бранч-буфет обещает фантазии на тему французской кухни от шеф-повара необистро Geraldine («Рестораны Раппопорта») Романа
РЕКЛАМА
Роман родился, вырос и получил образование в городе Киров.
С выбором профессии ему помогла мама. Получив диплом, Роман отправился за опытом в Москву, где погрузившись с головой в работу, провел первые полгода своего поварского пути.
После столицы случился Петербург. Город, в котором Роман продолжил накапливать опыт работы.
В основе своей кухни Роман использует три основных критерия: традиция, свежесть, локальность, что является, по его мнению, фундаментом русской гастрономии.
Благодаря умению работать с продуктом, Роман создает блюда, которые имеют практически идеальный баланс и неповторимость во вкусе, комбинируя и сочетая продукт на уровне интуиции.
НОВОЕ НА САЙТЕ
«Сыроварня» известна не только домашними сырами собственного производства, но и легендарными десертами, завоевавшими любовь гостей от Владивостока до Санкт-Петербурга. Объединив
С 21 мая по 11 июня в крупнейших городах России проходит гастрономический фестиваль Back to Future by Martignac & Naud.
С возвращением долгожданного майского тепла пространство террасы Plaza Garden Café открыто для отдыха и гастрономических удовольствий на свежем воздухе. В