Есть ли мода на блюда, которые готовятся на завтрак в ресторане? Если да, то что сейчас модно?
Мода на еду очень абстрактна, как и в любой иной сфере. Я думаю, есть традиция и сезонность, в зависимости от региона. В меню завтраков я стараюсь сделать акцент на сезонных продуктах, не забывая о концепции ресторана и, конечно же, о традициях.
Можно ли с помощью завтраков продвинуть поварскую идею, удивить новым продуктом и увеличить клиентскую базу ресторана?
Само собой разумеется, все блюда, которые мы готовим в ресторане на завтрак, это и есть реализованная идея шеф-повара.
Какова экономика завтраков? Что выгоднее всего готовить?
Вопрос сложный, мне важнее всего — дать гостю вкусные блюда на завтрак, для того чтобы прием пищи был очень частым, так, чтобы гость не задумывался и приходил к нам чаще, насколько это возможно.
Какой формат подачи завтраков (комплекс, отдельные блюда, спецлист к основному меню или только утреннее предложение) удобней для ресторана? А для гостей?
В будни завтрак до 12 часов, в выходные до 14 часов — это оптимально.
Меню завтрака должно быть самостоятельным, без привязки к какому либо сету.
Гость сам выбирает те блюда, которые ему хочется съесть именно сегодня… возможно, завтра гость сделает совершенно иной выбор.