Masa Madre | chef.ru
Поиск

Masa Madre

Содержание

пекарня (панадерия)

Masa Madre

Проект Дениса Бобкова и его команды на Солянке 1/2. Это новый формат с открытым производственным цехом, где за чашкой кофе можно наблюдать за всеми этапами – от замеса до отпека хлеба на закваске.
Проект Дениса Бобкова и его команды на Солянке 1/2. Это новый формат с открытым производственным цехом, где за чашкой кофе можно наблюдать за всеми этапами – от замеса до отпека хлеба на закваске.

Masa Madre о себе

Пекарня Masa Madre – проект Дениса Бобкова и его команды на Солянке 1/2. Это новый формат с открытым производственным цехом, где за чашкой кофе можно наблюдать за всеми этапами – от замеса до отпека хлеба на закваске (именно так переводится “masa madre” с испанского).

Интерьер двух этажей, как и во всех проектах Бобкова, собирали по кусочкам: старые напольные доски привезли из столетнего частного дома в Лондоне, скамейки и стулья сколотили в нашей мастерской, а большие антикварные коммунальные столы привезли из Англии вместе со светом. Под потолком крутится огромный (действительно) вентилятор американского бренда big ass fans.

За производство хлеба долгой ферментации отвечает шеф-пекарь Ольга Киселева, за кофе – Анастасия Годунова, за кухню – Роман Палкин, а за желание зайти вечером на бокал вина – сомелье Орионис Эридан.

Начав с четырех сэндвичей (с самодельной мортаделлой, страчателлой и песто на молочном хоккайдо, с тунцом-конфи и овощами на цельнозерновом сэндвичном хлебе, с анчоусом с печеными перцами, и горячего бутерброда с трюфельной салями), нежного баскского чизкейка, моментально разбившего все сердца города, горячего «манки брэд» с корицей и английского маффина со сливочным маслом, 31 мая команда запустила полноценное меню завтраков и обедов.

Завтраки подают с 8:00 до 12:00 (в выходные до 14:00), а ставку сделали на яйца, хлеб и самодельное мясо. В меню несколько вариантов английского маффина: с ростбифом и маринованной алычой, с томленым ягненком и нектарином или просто с самодельными сливочным маслом и абрикосовым джемом. Глазуньи из трех яиц с мортаделлой или малосольным лососем, яйцо всмятку с бородинским хлебом и маслом с анчоусами и апельсином, тост с козьей рикоттой и лососем.

Кстати, три вида масла (взбитое сливочное, с травами или с анчоусами) можно купить в пекарне с собой в брикетах. На обед с 12:00 до 19:00 (в выходные с 14:00 до 21:00) готовят салаты с креветками и клубникой, с тунцом-конфи или с копченой уткой и черешней, страчателлу с абрикосом и козьим сыром, тартар из перца и черешневый гаспачо. В меню есть собственные нескучные маринады: оливки, редиска и цукини. На горячее – мини-кальмар с молодым горошком и цыпленок, тушеный в белом вине, с нектарином.

В кофейном меню кроме эталонной классики с молоком и фильтр-кофе появились лимонады и холодные кофейные напитки: бамбл, «тот самый дюшес» из детства, персиковый лимонад с мармеладкой, грушево-липовый матча-тоник и несколько вариантов эспрессо-тоника – персик-жасмин и грейпфрут-шалфей. Винная карта пестрит натуральными и биодинамическими производителями, которые используют минимум сульфидов, пестицидов и химических удобрений, ответственно относятся к экологии виноградников.

По бокалам наливают Шампань и вина с пониженным градусом – идеальные для долгих обедов. А также расширяют бокальную географию: вина из Италии, Франции и Австрии соседствуют с производителями России, Израиля и Венгрии.

про шефа

в новостях

блюда

автор концепции

Денис Бобков, Ольга Киселева, Анастасия Годунова

шеф

Роман Палкин

кухня

европейская

адрес

Солянка 1/2с1

телефон

+74956362981

про доставку

«Бал любви» в ресторане Savoy: ужин от Артема Мухина и музыкальный перфоманс

14 февраля в 20.00 легендарный Savoy распахнет двери для бала влюбленных. Музыкальный перфоманс, созданный командами Spiriton и Luxury Underground System, развернется на двух танцполах и в трех тематических пространствах – на смену арфе придет техно-оркестр, а живой вокал к полуночи уступит место dj-сетам

Подробнее »

«Лес и степь» в гостях у ресторана Manul: Виктор Шайдецкий и Дмитрий Зан

13 февраля в гостях у шефа Виктора Шайдецкого Дмитрий Зан и команда «Лесь и степь», уникального проекта из Братска, объединившего русские гастрономические традиции и исконно сибирские дары природы

Подробнее »

Chin-Chin: фестиваль китайских вкусов «Нихао»

С 10 по 24 февраля ресторан паназиатской кухни Chin•Chin в ДЕПО на Лесной принимает участие в фестивале китайских вкусов “Нихао”, который по случаю китайского нового года и юбилея ресторана “Китайские новости” придумали Иван Глушков (журнал “Соль”) и Станислав Лисиченко (“Китайские новости”)

Подробнее »

Будут танцы: 14 февраля в Levantine угощают пахлавой и ставят dj-сеты

Праздничная программа в ресторане Levantine стартует в 20:00 с pre-party от диджея, затем — главная часть расписания — с 22:00 Cover Band с самыми романтично-танцевальными каверами. А до 03 утра — танцы под сеты диджея

Подробнее »

Ryba Family х «Мальдивиана»

С 10 февраля по 10 марта сеть суши-баров Ryba Family и туроператор «Мальдивиана» запускают самую романтичную коллаборацию сезона — специальный «Туна сет», при заказе которого гостей ждут подарки — сертификат и возможность выиграть главный приз — путешествие на двоих в отель Sun Siyam Iru Veli 5* на Мальдивах

Подробнее »

Небанальная классика в Futura

В Futura на Никольской обновилась коктейльная карта, и на этот раз шеф-бартендер Иван Руппель акцентирует внимание гостей на переосмыленных рецептах классических коктейлей с деликатными азиатскими мотивами.

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ