Десерт «Мандарин» | chef.ru
Поиск

Десерт «Мандарин»

Роман Палкин, шеф-повар ресторана Geraldine, Москва

Ингредиенты

Крем-чиз 100 г
Йогурт 15 г
Мандариновое пюре 80 г
Желатин 10 г
Миндальная мука 100 г
Мед 1 столовая ложка
Мандарин свежий и очень сладкий 4 шт

Приготовление

Добыть цедру от 4 мандаринов смешать с мукой и медом. Охладить, затем раскатать тесто тонким слоем (как на пельмени).
Получим почти марципан.
Смешать крем-чиз, йогурт, пюре из мандарина, добавить желатин. Поместить массу в силиконовую форму шара. Охладить.
Освободить получившиеся сферы и окутать каждую в марципан и вновь охладить на 10-15 минут.

Masa Madre

Проект Дениса Бобкова и его команды на Солянке 1/2. Это новый формат с открытым производственным цехом, где за чашкой кофе можно наблюдать за всеми этапами – от замеса до отпека хлеба на закваске.

Читать полностью »

Ladurée à-la Russe

Всемирно известный бренд Ladurée, существующий с 1862 года и создавший визитную карточку французской кухни — десерт-макарон и одноименный ресторан-брассери, имеющий 81 точку в мире, предпринял беспрецедентный шаг. Компания приняла решение

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ