Десерт «Мандарин» | chef.ru
Поиск

рецепт от шефа

Десерт «Мандарин»

Десерт «Мандарин»

Роман Палкин, шеф-повар ресторана Geraldine, Москва

Ингредиенты

Крем-чиз 100 г
Йогурт 15 г
Мандариновое пюре 80 г
Желатин 10 г
Миндальная мука 100 г
Мед 1 столовая ложка
Мандарин свежий и очень сладкий 4 шт

Приготовление

Добыть цедру от 4 мандаринов смешать с мукой и медом. Охладить, затем раскатать тесто тонким слоем (как на пельмени).
Получим почти марципан.
Смешать крем-чиз, йогурт, пюре из мандарина, добавить желатин. Поместить массу в силиконовую форму шара. Охладить.
Освободить получившиеся сферы и окутать каждую в марципан и вновь охладить на 10-15 минут.

Еще про шефа

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Салат с утиной грудкой, спелым арбузом и фермерской брынзой, соус манго-юдзу. Суп из фермерских томатов с волжским судаком и щучьей икрой. Волжская щука, фаршированная судаком, с кремом из фермерской свеклы и молодым зеленым горошком. Мороженое с белыми грибами и маслом из еловых

Олег Вдовин шеф-повар ресторана АМО, Нижний Новгород

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ