Есть ли мода на блюда, которые готовятся на завтрак в ресторане? Если да, то что сейчас модно?
Я считаю, что какой-то определенной моды на завтраки нет. В большинстве ресторанов готовятся плюс-минус одинаковые завтраки, есть устоявшаяся классика, но периодически возникают новые тенденции, которые быстро проходят. Главное, чтобы завтрак был вкусный, быстрый и красивый!
Можно ли с помощью завтраков продвинуть поварскую идею, удивить новым продуктом и увеличить клиентскую базу ресторана?
Можно, но по моему опыту гости чаще идут за новыми вкусами и эмоциями в вечернее время.
Какова экономика завтрака? Что выгоднее всего готовить?
Выгоднее готовить маржинальные блюда, с низкой себестоимостью.
Какой формат подачи завтраков (комплекс, отдельные блюда, спецлист к основному меню или только утреннее предложение) удобней для ресторана? А для гостей?
Комплексный завтрак не всегда хорошо, не все гости предпочитают плотные завтраки, да и для ресторана это не очень выгодно, лучше делать дополнительные продажи к завтраку. Что касается гостей — когда я как гость прихожу в ресторан, всегда стараюсь брать отдельные блюда, в зависимости от моих пожеланий в конкретный день.