Самое сложное в работе ресторана в декабре — это проверка своих организационных способностей. Декабрь — это невероятно напряжённый месяц как в ресторане, так и на выездных мероприятиях. Нужно полностью сосредоточиться на заказах и производстве, чтобы поддерживать высокий уровень качества. Это также время, когда необходимо заранее учитывать ежегодные инфляции цен.
Чтобы с этим легко справиться, нужно сконцентрироваться на 110% на своих обязанностях и быть готовым провести всё время на кухне. Время для семьи и отдыха придёт после праздников.
Самое приятное в работе ресторана в декабре — это рождественская суета, праздничная атмосфера и удовольствие от того, что делаешь людей счастливыми.
Мои любимые блюда для приготовления на Новый год для гостей в ресторане? Семейные фавориты, которые я готовил в Австралии, включая морепродукты, глазированную ветчину и жареную утку с хрустящим картофелем, запечённым в утином жире.
Кстати, до 14 января в ресторане AQUATICA будет доступно новогоднее меню с блюдами, которые можно встретить на праздничном столе австралийца. Приходите пробовать!
Продукт, который сложнее всего найти у поставщиков в декабре — настоящая маринованная и копчёная ветчина для глазирования.
В этот насыщенный рабочий период хочу пожелать коллегам-поварам много тепла и счастья, крепкого здоровья и сил, чтобы пройти через это удивительное и морозное время года!