Самое сложное в работе ресторана в декабре — это сохранить сплоченность и мотивацию команды, а также эффективно организовать работу таким образом, чтобы избежать перегрузки персонала. Особенно важно поддерживать высокий уровень энергии, продуктивности и мотивации до конца новогодних праздников, когда нагрузка значительно возрастает.
Чтобы с этим легко справиться, нужна надежная команда, которая работает как единый механизм. Важен руководитель, который сможет адекватно распределить ресурсы и вовремя вмешиваться в процесс, если этого требует ситуация. Кроме того, если речь идет об отеле (ресторан Minerals расположен в отеле Wawelberg), то важное значение имеет эффективное взаимодействие с другими службами, такими как сервис, банкетная служба, маркетинг и продажи, чтобы все процессы шли без сбоев и синхронизированно.
Самое приятное в работе ресторана в декабре — это динамика и драйв, ведь количество гостей значительно увеличивается, а вместе с этим — и масштаб мероприятий. Я всегда искренне радуюсь, когда вижу довольных гостей, которые возвращаются к нам снова и снова, ценя уют и высокий уровень сервиса Minerals. Это, пожалуй, и есть самая большая благодарность за труд, который мы вкладываем в нашу работу.
Мои любимые блюда для приготовления на Новый год для гостей в ресторане? Запеченные гуси или утки — традиционное, но всегда восхитительное угощение, которое создает атмосферу уюта и праздника. В отеле Wawelberg приготовление гуся на рождественский концерт — это уже ежегодная традиция.
Продукт, который сложнее всего найти у поставщиков в декабре — несезонные фрукты и овощи, которые будут иметь нужный вкус и внешний вид! В декабре — это настоящий вызов!
В этот насыщенный рабочий период хочу пожелать коллегам-поварам, прежде всего, сил, терпения и здоровья, чтобы успешно справляться с увеличенной нагрузкой и не утратить энтузиазма. С наступающим Новым годом — пусть этот год принесет нам новые успехи и много ярких моментов!