2 февраля в краснодарском ресторане Ryotei пройдет празднование Сэцубун | chef.ru
Поиск

2 февраля в краснодарском ресторане Ryotei пройдет празднование Сэцубун

2 февраля в Ryotei пройдет празднование Сэцубун — японского Нового года по лунному календарю и смены сезонов

В 17:00 и 19:00 гости смогут попробовать «счастливый» ролл эхомаки, который по всем традициям приготовит шеф-повар Артем Недобежкин.

Эхомаки — это особенные толстые роллы с семью ингредиентами, символизирующими семерых богов счастья Японии. В 2025 году их едят, повернувшись на запад-юго-запад — сторону света, соответствующую Богу Нового года. Эхомаки нельзя разрезать, чтобы не отделить от себя свою удачу. Есть следует молча, без пауз, думая о своем желании — и, согласно обычаю, это принесет счастье на весь год.

Шеф-сомелье Мария Каримова сопроводит вечер сакэ Kaiun Tokusen.

Гастрономический апрель на Юге

Собрали для вас самые интересные события гастрономической сцены ЮФО и десяток поводов отправиться в поездку на Юг в ближайшее время Весенне-летнее обновление меню в Angel Cakes В краснодарском Angel Cakes,

Ryotei

Это ресторан-подарок, который обеспечит погружение в атмосферу страны восходящего солнца, благодаря уникальной локации. Трепетный подход к эстетике ремесла и дела. Японская гармония и баланс.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ