20 февраля KUSS в «Свободе»: кебабы, сидр и берлинский андеграунд из Твери | chef.ru
Поиск

20 февраля KUSS в «Свободе»: кебабы, сидр и берлинский андеграунд из Твери

В четверг, 20 февраля, в рюмочную «Свобода» приезжает команда тверского проекта Kuss. Бар с берлинскими стритфудом привезет свои хиты: мезе, фалафель, кебабы, бургеры и коктейли, а еще дружественных диджеев и винил – четверг обещает быть запоминающимся.

Kuss – коллаборация двух команд: Locals х Salty Dog. Это новый формат для Твери – бар с берлинским вайбом, необычным стритфудом и шумными вечеринками. Ребята экспериментируют с ближневосточными вкусами, льют разные сидры со всей страны, а в теплое время года открывают двор, куда стягиваются все гедонисты города.

20 февраля шеф-повар проекта Александр Мисингевич приготовит 4 блюда, без которых знакомство с Kuss представить невозможно. Хлебу отведено особое место – его пекут сами, поэтому в «Свободу» ребята везут свои питы и булки для бургеров. Начать вечер можно будет с сета мезе со свежей питой и фалафеля, а продолжить сытным донером с курицей и ислак бургером. Ислак бургер или по-другому «мокрый бургер» — турецкий стрит фуд, который пока не очень известен в России, но популярен на улицах Стамбула.

Меню Kuss х «Свобода»:

  • Сет мезе (лабне, мухаммара, хумус с конопляной тхиной)  (400 руб.)
  • Фалафель (400 руб.)
  • Ислак бургер с рваной говядиной (690 руб.)
  • Донер с курицей (650 руб.)

Дополнят блюда напитки от шеф-бармена Kuss Влада Русакова – он смешает легкий спритц с копченой грушей, Кровавую Мэри с ферментированным перцем чили и турецкими специями и хайбол с черной смородиной и черным кардамоном. Для любителей пузырьков Влад подобрал сухой яблочный сидр из страны Басков.

Smoky Spritz (700 руб.)

Инфьюз на копченой груше с насыщенными ягодными нотами черной смородины в игристом петнате. Глубокий, дымный, освежающий.

Mary Kuss (700 руб.)

Твист на Кровавую Мэри: ферментированный перец чили, свежие цитрусы и восточные специи из Турции. Пряный, пикантный и насыщенный.

Minzbeere (700 руб.)

Хайбол на джине с черной смородиной, теплыми нотами черного кардамона и цветочными оттенками каркаде. Освежающий акцент мяты завершает вкус.

Сидр Araeta «Amalur» (500 руб.)

20 февраля

Начало в 18:00

новости

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ