24 апреля дегустация в «Чайной высоте»: Чайная дикость - дикорастущие и одичалые чаи из разных групп и регионов | chef.ru
Поиск

24 апреля дегустация в «Чайной высоте»: Чайная дикость — дикорастущие и одичалые чаи из разных групп и регионов

В названии чая часто можно встретить указание на его дикое или не культивируемое происхождение — такие эпитеты, как “е шэн / дикорастущий”, “ту ча/выросший из земли”, “гу шу / с древних деревьев” или подобные им. Сбор с деревьев, растущих в джунглях среди других растений, — редкая и трудоёмкая практика, такого чая совсем немного. Также представляет особую ценность чай из некогда заброшенных и постепенно одичавших старых чайных садов.

Встречаются и разновидности камелий, не поддающиеся систематической культивации, их можно назвать ближайшими дикими родственниками чайной камелии (как родство волка с собакой, только без межвидовой агрессии и антагонизма). В этой дегустации мы попробуем все вышеперечисленные версии чайной дикости. В лайнап включены образцы зелёного, белого, красного чая, шэн- и шу-пуэра. Большая коллекция позволяет поддерживать разнообразие и в этом направлении.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ