Кто куда, а в бистро plus 47 решили целоваться с летом! Для этого обновили меню от завтраков до любимого всеми гаспачо. Шеф-повар Ильяс Рамазанов оставил гостям радость выбора между клубникой, огуречным муссом и сладкими томатами — всем тем, без чего сложно представить знойное лето.
В меню завтраков теперь красуются три новинки: большой завтрак с лососем/пастрами (870₽), объединившем в тарелке микс салатов, свежий редис, яйцо, мятый авокадо, творожно-чесночный крем, масло с вялеными томатами и хруст тартина с семенами. Все вместе тянет на одни превосходные степени и отличное начало дня. Второй новинкой стал легкий, ароматный тост с авокадо и клубникой (570₽), дополненный медово- горчичной заправкой. Третьей — сырники с рикоттой и нектарином (590₽). Сырники остались такими же мягкими, творожными и с легкой корочкой, а вот подача изменилась. Теперь творожники дополняет рикотта вместо сметаны, а безумства добавляет сладкий нектарин с фреш лаймом.
В основном меню тоже пополнение: легкая закуска, которая по вкусу напоминает окрошку, хотя ни один компонент блюда таких ассоциаций не вызывает. Но! Что нам стоило взять сладкие узбекские томаты и облагородить их огуречным муссом (620₽) из свежего огурца, сыра креметта, свежего чеснока, свежей кинзы, молотого имбиря и свежей мяты?
Следующим лотом для обеденного удовольствия стал салат с запеченной свеклой, апельсином и молодым фермерским сыром (870₽). Грецкий орех и заправка из лемонграсса становятся уверенным завершающим штрихом.
Для обеда чуть поплотнее в +47 приготовили салат с печеным картофелем и пастрами или лососем (920₽), добавив зерновой заправки, шпината мини и маринованных огурчиков.
Ну а короля летнего стола — гаспачо —подают с обжаренными креветками и хрустящей фокаччей с сыром и вялеными томатами (690₽). В томатной основе прячутся томаты пилати, базилик, чеснок, фреш лайма, стебель сельдерея, мёд и острый соус шрирача, благодаря которым суп и становится не только свежим, но и острым.
Новинок, казалось бы, не так много, но выбрать что-то одно оказывается сложно. Выходов из этой ситуации мы нашли целых два — заказать все и сразу или же каждый день баловать себя чем-то новеньким, освежающим и необычным.
Новинки в меню завтраков:
- большой завтрак с лососем/пастрами — 870₽;
- тост с авокадо и клубникой — 570₽;
- сырники с рикотттой и нектарином — 590₽.
Новинки в основном меню:
- узбекские томаты с огуречным муссом — 620₽;
- салат с запеченной свеклой, апельсином и молодым фермерским сыром — 870₽;
- салат с печеным картофелем, пастрами или лососем — 920₽;
- гаспачо с креветками — 690₽.