Барамунди, гаспачо с физалисом и вагаси: летние новинки в ресторане Black Thai | chef.ru

Барамунди, гаспачо с физалисом и вагаси: летние новинки в ресторане Black Thai

Сезонные продукты, в том числе экзотические — главный акцент нового летнего меню ресторана Black Thai. В каждом блюде есть своя изюминка — та самая неповторимая нотка, за что многие и обожают паназиатскую кухню, которая, кроме прочего, подходит и для веганов. Например, новые салаты и закуски: гречневая лапша с проростками и зеленым горошком (420 руб.) или арбуз с тофу, личи и лаймом (540 руб.) — настоящий взрыв вкуса и свежести.

Идеальны и сочетания овощей, фруктов и морепродуктов. Гребешок с манго, авокадо и огуречной водой (920 руб.) и осьминог с листьями салата, битым шпинатом и спаржей (1750 руб.) — самые яркие доказательства.

Вместо стереотипных окрошек и свекольников Black Thai предлагает уникальный выбор холодных супов — с приятной остротой и пряными нотами. Это желтый гаспачо с физалисом и манго (680 руб.) — второго такого точно не найти в столице; и холодный том ям с жареными креветками и желтыми томатами (650 руб.).

Пожалуй, только в Black Thai можно попробовать и барамунди — белый морской окунь с морковью и рисовой кашей том ям (1260 руб.). Белая треска подается с черными бобами и салатом из спаржи (850 руб.), а рибай — с мангольдом, черным чесноком и шиитаке 1780 руб.). 

И особенно интересное предложение Black Thai приготовил для любителей сладкого. Лаймовый чизкейк с копченым кокосом (450 руб.), шу с маракуйей (620 руб.), малиновый мильфей с личи (640 руб.) и кокосовый медовик и цитрусовым сорбетом (500 руб.) — далеко не все интересные новинки. Обязательно попробуйте вагаси: традиционные японские десерты из натуральных продуктов — бобовых, риса и японского сахара васанбон. Можно попробовать вагаси «матча-малина» или «черная маракуйя» (по 300 руб.) — в отличие от европейских десертов, они отличаются деликатной сладостью, которая не вызовет приступов жажды в жару.

Открыт прием заявок на "Топ-100 новых концепций 2022"

Все новые места, открывшиеся в 2022 году, при добавлении на сайт chef.ru автоматически становятся претендентами на премию «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Подведение итогов и объявление списка «Топ-100 новых ресторанных концепций» состоится в декабре на Форуме лидеров фуд-индустрии.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ