Традиционные блины в ЦДЛ подадут с классическими добавками, олицетворяющими широкое русское застолье, как и положено в Масленицу: с малосольной семгой (1400 руб.), с лососевой красной (2100 руб.) и осетровой черной икрой (5400 руб.). Другие несладкие варианты тяготеют к высокой кухне: блины с телятиной утопают в густом сливочном соусе (1350 руб.), жульен из камчатского краба подается в завязанном «мешочке» из блина со страчателлой и лососевой икрой (1950 руб.), а гречневые блины с белыми грибами, кольраби и щучьей икрой украшены синими лепестками василька (1400 руб.) – в тон высокому, почти весеннему небу.
В описании еды особо был отмечен писатель Михаил Булгаков – по легенде, дубовый зал ЦДЛ даже стал прототипом «Массолита» в его «Мастере и Маргарите». Очень часто герои Михаила Афанасьевича угощались утонченной французской кухней – теми же блинчиками «Креп Сюзетт». Есть они и в масленичном меню Федора Верина: тонкие и изящные, блинчики дополнены апельсиновым соусом, цедрой и шариком мороженого (1350 руб.). Сладкоежки могут полакомиться шоколадными блинчиками со сметанным кремом и пряной вишней (850 руб.), а эстеты — налистниками с маскарпоне, клубникой и ревенем (1050 руб.): изысканная подача никого не оставит равнодушным. А если захочется блинов простых и домашних, как у бабушки – добро пожаловать в детство: на стол принесут горячие, с красивыми подпалинами, блинчики со сметаной, сгущенным молоком или ароматным домашним вареньем (650 руб.).