Чудеса заморской кухни: новое меню ресторана «Чудо-Юдо» | chef.ru
Поиск

Чудеса заморской кухни: новое меню ресторана «Чудо-Юдо»

«На пересечении цифровых потоков и древних архетипов, где Арбат становится порталом между мирами, «Чудо-Юдо» приглашает вас на гастрономическую трансгрессию сквозь пространство, время и культуры».

Вкусы тысячелетних рецептов, переосмысленные здесь и сейчас. Специи, пропитанные историей древних караванных путей, встречаются с локальными продуктами. Открытый огонь печи трансформирует простые ингредиенты в гастрономические открытия. «Чудо-Юдо» — портал на Арбате, где метафизика переплетается с урбанизмом, а тайны древней кухни обретают новую жизнь в современном прочтении.

Ресторан растворяет границы между мирами и эпохами. В пространстве смело соединяются натуральное и футуристическое: массивные деревянные конструкции из цельных деревьев переплетаются с неоновыми инсталляциями. Берёзы, пронзающие временной континуум, и техногенные порталы-окна в другие измерения гастрономии и культуры создают гремучий микс язычества и киберпанка — ультрасовременную сказку в стиле neo-folk под шаманские ритмы downtempo.

Территория «заморской кухни»

Интерьер ресторана

В эпицентре мультивселенского перекрестка — огненная печь, живое сердце «заморской кухни» — так шутливо здесь называют концепцию. В славянской мифологии именно за морем, в тридесятом царстве, стоит мировое древо — ось мира, по которой можно попасть в иные измерения. Эта печь — портал, объединяющий кулинарные традиции разных цивилизаций.

Здесь рождаются блюда, разрушающие культурные границы: итальянская пицца обретает славянский профиль, индийские специи объединяются с сибирскими ингредиентами, а азиатские техники трансформируют знакомые продукты в новый гастрономический опыт. Шампуры churrasco, блюда на открытом огне, запечённые в соли деликатесы, raw bar — эти и другие способы приготовления переосмысливаются шефами проекта через призму русского восприятия. Философия кухни «Чудо-Юдо» не признает полумер — гости уходят не только с новым гастрономическим опытом, но и с приятным чувством насыщения, как и должно быть после посещения ресторана.

Бренд-шеф Руслан Поляков и шеф-повар Антон Луценко — алхимики вкуса и настоящие исследователи гастрономических традиций. Аналитическая точность сочетается с интуитивным пониманием архетипов вкуса. Каждое блюдо — одновременно и медитация, и прорыв, и возвращение к корням.

ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ АРТЕФАКТЫ

Карпаччо из лосося — прозрачные слайсы дикого лосося с цитрусовыми нотами и тонкие лепестки трюфеля — яркий вкус северных морей.

Трио сашими new style — сливочный лосось, маслянистый тунец и нежный сибас — в блюде максимально раскрывается минеральный морской вкус под ярким паназиатским соусом понзу.

Тайный «Цезарь» — разбейте хлебный купол ложкой и откройте тайну, скрытую внутри: сочная курица тандури, королевские креветки или краб в объятиях хрустящих листьев под воздушным соусом — выбор вариации за вами.

Суп «Лукоморье» — нежный и одновременно насыщенный бульон, безупречное сочетание морепродуктов, томатов и пряностей. Наша версия итальянского супа каччукко от шефа Массимилиано Монтироли.

Ребро быка «Чудо-Юдо» — томлёное в течение 12 часов по северо-американскому рецепту мясо с карамелизированной корочкой, буквально соскальзывающее с кости. Лесные ягоды в соусе добавляют кисло-сладких контрастных акцентов.

Осьминог в печи — сочные щупальца осьминога, запечённые в огненной печи в чугунках с картофелем, помидорами и душистой зеленью.

Осьминог из печи

Золотой крабсбургер — сочная котлета из камчатского краба в золотистой воздушной булочке из слоёного теста с пикантным соусом, который не позволит забыть, что это блюдо не десерт, а бургер.

Кебаб из курицы по-бомбейски — маринованное в йогурте и 24 специях куриное филе, томлёное и жареное на угольном гриле, словно классический цыплёнок тандури раскрывается сложными, но сбалансированными вкусами индийских специй — от острого имбиря до сладковатого кардамона.

Спагетти «Лукоморье» — солнечный и щедрый вкус тосканской рыбацкой таверны: упругая паста аль денте, ароматные томаты и свежие морепродукты.

Лингвини с крабом — роскошная лигурийская паста в сливочном соусе, который идеально подчеркиваёт нежное мясо краба.

Клубничный танцующий торт — невесомая облачная текстура йогуртового мусса оставляет яркое послевкусие сладкой клубничной свежести с тонкой ноткой цитрусовой кислинки.

Клубничный танцующий торт

МАГИЧЕСКИЕ ЗЕЛЬЯ

Напитки

«Василиск» — сочетание персикового ликера, джина и шнапса, которые придают напитку сладость и фруктовую нежность.

«Солнечный мост» — лёгкий и приятный цитрусовый вкус в сочетании с глубоким абрикосовым послевкусием.

«Магический шар» — сладкий насыщенный вкус, наполненный ароматом ванили, миндаля и клубники, словно десерт.

«Ведьмак» — неповторимый и изысканный вкус, наполненный дымными тонами с травяными нотками и сладостью сухофруктов.

«Чудо-Юдо 2.0» — освежающий и сбалансированный напиток, соединивший в себе тонкую горчинку и экзотическую сладость с цитрусовыми тонами.

«Тайная печать» — сочетание рома, настоянного на анчане, который отвечает за глубокий цвет и аромат напика, с мягкой сладостью и бархатистостью алоэ и свежестью совиньона.

Золотой крабсбургер

ХЛЕБ И ПОРТАЛ МЕЖДУ МИРАМИ

В хлебной мастерской «Чудо-Юдо» шеф-пекарь Михаил Иваненко создаёт ремесленный хлеб, руководствуясь авторскими секретными рецептами и бесконечными экспериментами с закваской. Особое место в коллекции занимает лавандовый хлеб — с терпким ароматом цветочных полей, хрустящей корочкой и влажным фиолетовым мякишем, который раскрывается медовыми нотами в сочетании с копчёным маслом.

ПРОСТРАНСТВО НОВЫХ РИТУАЛОВ

Интерьер ресторана

В мерцании неоновых инсталляций и шелесте живых берёз создаётся новая мифология — урбанистическая и технологичная, но с глубокими корнями в коллективном бессознательном разных народов.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ