19 апреля шеф-повар ресторана Dacha Gastropub Артур Нам примет у себя в гостях команду проекта «Альпинисты» во главе с Валерием Егорцовым (Красная Поляна). В меню — французская кухня из локальных продуктов Краснодарского края.
«Альпинисты» — первая брассери в Красной Поляне, созданная Александром Павловым и Иреком Нуриевым. В ресторане подают блюда французской кухни в авторском исполнении шеф-повара Валерия Егорцова. Особое внимание уделяется местным специалитетам и сырам разной выдержки из регионов России.
Шефы будут готовить черноморские мидии в соусе из спаржи (1350 руб) и качо-э-пепе с рапаном и сморчками (1550 руб). Террин из фуа-гра подадут с сочинским инжиром и мармеладом из белого вина (1600 руб), а питивье дополнят соусом жу и краснополянской сливой (990 руб). На десерт — крем-брюле с горгонзолой и сорбетом из клубники (850 руб).
19 апреля с 14:00 до 23:00