Десерт «Арка ВДНХ» в ресторане «Домик в саду» | chef.ru
Поиск

Десерт «Арка ВДНХ» в ресторане «Домик в саду»

Десерт «Арка ВДНХ» из ресторана «Домик в саду» – удивительный десерт, ради которого стоит специально приехать на ВДНХ.

Идея уникального десерта принадлежит основательнице ресторана Евгении Дорониной, которая хотела создать «Арку» в качестве фирменного десерта ВДНХ. Команда ресторана занималась разработкой «Арки» около года. Самым сложным было перенести архитектурную детализацию на нежную текстуру десерта.

Евгения Доронина, ресторатор: «Арка главного входа на Выставку – один из самых узнаваемых архитектурных объектов города. На создание десерта нас вдохновила сама Москва. На помощь пришли современные технологии – на компьютере создали точный прототип арки для 3D-модели будущего молда, затем отлили модель в гипсе и наконец появился десерт! Изначально у нашего десерта был вкус торта «Черный лес», но затем мы решили воссоздать вкус из детства – с ностальгическими нотками. В итоге десерт мы разрабатывали около года!»

Сладкая «Арка ВДНХ» весит 463 грамма и выполнена по архитектурной компьютерной модели, предоставленной ВДНХ. Десерт придуман так, чтобы погрузить гостя в ностальгические воспоминания из детства. Арку установили на хрустящий «фундамент» из безе, символизирующий московскую снежную зиму. Сама арка тоже словно покрыта снегом — велюром из белого шоколада. Приготовление десерта занимает около 8 часов и является технически сложным процессом.

Десерт «Арка ВДНХ» 1500₽

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ