«Добро пожаловать к мистеру El Pimpi»: испанерия с характером от Alba Group | chef.ru
Поиск

«Добро пожаловать к мистеру El Pimpi»: испанерия с характером от Alba Group

Шум каблуков под ритмы кастаньет, кортадоры, нарезающие хамонеро, и истории об Иберии за бокалом вина и яркими коктейлями.

В преддверии нового сезона Alba Group продолжает удивлять и открывает испанерию El Pimpi с акцентом на мясную историю.

Название проекта было выбрано не случайно, а в традициях иронии, что так свойствена испанцам. El Pimpi – «сутенер» или «сводник» в данном случае игра слов и символизирует человека, который может предложить то, что не могут остальные.

Уже со входа ресторан встречает сюжетными муралами, будто созданными по эскизам Дали. Эклектичные элементы дизайна, яркая мебель и необычные картины – гость словно попадает в квартиру к коллекционеру искусства, который любит ловить восторженные взгляды от своего интерьера.

Отдельное внимание стоит уделить барной стойке, где продолжается история настенной росписи в данном случае, напоминающей тандем Сальвадора Дали и работ Жоана Миро. Такой смелый и действительно цепляющий взгляды интерьер был разработан московским бюро Artworks от Андрея Цыганкова и Натальи Эм.

Посмотрев на красивое обрамление, будто любуясь творением Гауди, стоит перейти к настоящей «душе» Испании – к ее кухне. Бренд-шефом проекта выступил Энвер Джемилов, за плечами которого уже хороший шорт-лист ресторанов Alba Group (Пафос, Юг 22, Lou Lou) и недавнее путешествие по регионам Испании, где он черпал вдохновение для нового проекта. Шеф-поваром нового ресторана стал Иван Негутаров, известный по проекту в Москва-Сити – IVANKA.

Вдвоем они создали настоящий гастро-гид по Испании. Меню вобрало в себя множество диалектов, рецептов и гастрономические специалитеты нескольких регионов.

Начать путешествие по Испании стоит с традиционных тапасов, к которым сразу же стоит заказать бокал вина из богатой коллекции мистера El Pimpi.

Крокеты с хамоном (1100 руб), Хлеб с хамоновым маслом (550 руб) и Тапас с чоризо и анчоусом (2900 руб) – буквально сразу заставят вас покинуть пределы Москвы и перенестись в Барселону, где шум на бульваре Рамблас звучит подобно мелодиям Мануэля де Фалья.

Затем предлагаем прогуляться по Памплоне до начала корриды и попробовать мясные закуски, например, фирменный Тартар из говядины, который подается в голове быка (1900 руб), как дань культурным традициям, или Обожженные слайсы Рибай с картофелем фри (2300 руб). Также нельзя не обратить внимание на Зеленый салат с испанскими артишоками и овечьим сыром Манчего (1300 руб) или попробовать авторскую версию перцев Рамиро, фаршированных тунцом татаки (1650 руб).

Переместившись в Андалусию можно услышать поверье, что если вы не пробовали Суп с бычьим ребром (1950 руб), то вы не знаете жизни, поэтому в El Pimpi этот суп заслужил особое место в меню.

В основных блюдах Энвер Джемилов и Иван Негутаров постарались представить полную картину традиционных блюд, которые можно встретить как на семейном застолье, так и на столах Испанской Ривьеры.

Начать рекомендуют с Молочного поросенка to share по личному рецепту мистера El Pimpi (6000 руб). Сначала его сутки вымачивают с травами, а затем запекают до золотистой корочки и нежного основания.

Не стоит упускать из виду и Пирог с потрохами (1400 руб) или же Бычьи хвосты в Мальбеке (2400 руб). Ценители испанской кухни обратят внимание на Эмпанаду, которую здесь готовят с реберным мясом (950 руб) и Сибас с соусом пиль-пиль (2650 руб).

Но главное блюдо Испании все-таки паэлья. В El Pimpi ее готовят с черными лисичками и халапеньо, предлагая добавить Рибай или Пиканью на выбор. Также гость может выбрать вариант приготовления на одного или формат to share.

Десертное меню вышло таким же насыщенным, как и основное. Особое внимание акцентируют на трех позициях: Торрихасе (950 руб), который представляет из себя обжаренную бриошь с двумя сортами мороженого и соусом Дулче де Лече, Турроне (1500 руб) – мороженом, вдохновленном испанской конфетой туррон и популярном Баскском чизкейке (1100 руб), который поливают хересом.

Барная карта ресторана создавалась под грифом истории мистера El Pimpi, поэтому каждый коктейль, как маленький рассказ, который можно услышать лишь попробовав его на вкус.

Mr. El Pimpi (1200 руб) на основе Белуги Ботаникалс Груша и липа, Мартини Фиеро, клубники, специй и сидра – это отсылка к самому главному герою ресторана, а вот Bandolero (1200 руб) с Бренди, Белугой Ботаникалс Роза и лайм, Амаро, Мартини Ризерва Рубино, вишней и мятой рассказывает о прошлом нашего героя.

В коктейле Fiesta (1000 руб) можно усмотреть мотивы романа Хемингуэя «И восходит солнце», а Señora (1000 руб) приоткроет завесу тайн о любовных похождениях мистера El Pimpi.

В винной коллекции представлена вся Испания с ее солнцем и обилием сортов: от терпкой Риохи до игривой Гарначи.

Испания – это всегда праздник, поэтому, помимо гастрономической части, El Pimpi приготовил для своих гостей красочную программу с чувственным фламенко, музыкантами и страстями, которые не утихают круглый год.

В очередной раз Alba Group доказали, что создают не просто проект, а целую историю, которая в этот раз отправит московскую публику к испанским берегам.

новости

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ