Дуэт кулича и панеттоне с весенним настроением: ресторан Fiorentini готовится к Пасхе | chef.ru
Поиск

Дуэт кулича и панеттоне с весенним настроением: ресторан Fiorentini готовится к Пасхе

Традиционную пасхальную дилемму гурмана — кулич или панеттоне — в итальянском ресторане Fiorentini решают легко и изящно.

К празднику Светлой Пасхи, которая в 2025 году отмечается 20 апреля, пекарь ресторана Алексей Кушнир готовит и сдобные куличи по авторской рецептуре, и пышные панеттоне в лучших кондитерских традициях своей страны-вдохновительницы, Италии.

Итальянские куличи «Панеттоне» щедро начинят вяленой грушей и темным шоколадом, приправив ванилью и апельсином (3 500 руб./ 750 г), а куличи сдобрят клюквой, молочным шоколадом и лимоном (1 800 руб./ 550 г). Благодаря авторской
технологии замеса, кулич приобретает особенно мягкую и нежную текстуру, а также сохраняет свежесть в течение долгого времени.

Ресторан уже принимает заказы по телефону: +7 (495) 147-90-00, а получить куличи
можно будет с 16 по 20 апреля включительно в режиме самовывоза.

Fiorentini

Проект принадлежит ресторанной группе Fitz Gastro Project. Концепт-шефом стал Александр Ермаков (Бистро de Torino, ранее Mandy’s Caffe, Wontoneria, Mandy’s Apothecary Irish Pub, Winil), шеф-поваром –

Who’s Next? – французско-азиатский ужин в рамках нового проекта в LEA

 «Who’s Next?», или «Кто следующий?» — бистро и бар LEA знает ответ на этот вопрос: это молодые, прогрессивные, амбициозные и талантливые шефы со всей России, приезжающие в LEA с гастролями. Первый ужин на тему Балтики прошел в конце марта, и сейчас шеф-повар LEA Алексей Волков готов анонсировать новую дату и гостя: 24 апреля «следующим» станет Леонид Конобрицкий, шеф-повар русско-французского бистро Le Pigeon. 

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ