Фестиваль региональных французских тартаров в необистро Geraldine | chef.ru
Поиск

Фестиваль региональных французских тартаров в необистро Geraldine

Тартар - как самое знаковое творение французской гастрономии, девять вариаций приготовления блюда из восьми регионов Франции; говядина, улитки, утка, гребешки, лосось, виноград и баклажаны - в необистро Geraldine стартует фестиваль тартаров. И это самое полное и истинно французское высказывание на тему.

История холодной закуски из сырого мяса немного путанная, но легенду о татаро-монголах, слышали все. Якобы французский путешественник привез историю об этой диковине во Францию в XVII веке и после блюдо steak a la tartare стало популярным повсеместно.

Впервые необистро Geraldine представляет максимально полную коллекцию тартаров, и все разные! Разные продукты, региональные стилистики приготовления и сочетания ингредиентов, множество вариаций соусов — исследования гастрономии Франции через культуру приготовления тартаров — интереснейшее занятие.

Меню:
Прованс-Альпы-Лазурный берег.
Овощи / багет /тапенада — 730 руб.

Лосось малой соли /манго / перец эспелет — 1100 руб.

Бретань.
Морской гребешок / креветка / апельсиновый соус — 1200 руб.

Бургундия.
Улитки / Шу / соус Кот дю Рон — 1100 руб.

Нормандия.
Утка / фуа-гра /соус Руанез — 1350 руб.

Перигор.
Говядина / фуа- гра / трюфель — 1650 руб.

Иль-де-Франс.
Говядина /пармезан /картофель фри — 1350 руб.

Баския, Атлантические Пиренеи.
Говядина / чоризо/ гречневая бриошь — 1200 руб.

Окситания.
Фрукты / камамбер / соус Шампань — 850 руб.

Фестиваль продлится до конца октября.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ