История холодной закуски из сырого мяса немного путанная, но легенду о татаро-монголах, слышали все. Якобы французский путешественник привез историю об этой диковине во Францию в XVII веке и после блюдо steak a la tartare стало популярным повсеместно.
Впервые необистро Geraldine представляет максимально полную коллекцию тартаров, и все разные! Разные продукты, региональные стилистики приготовления и сочетания ингредиентов, множество вариаций соусов — исследования гастрономии Франции через культуру приготовления тартаров — интереснейшее занятие.
Меню:
Прованс-Альпы-Лазурный берег.
Овощи / багет /тапенада — 730 руб.
Лосось малой соли /манго / перец эспелет — 1100 руб.
Бретань.
Морской гребешок / креветка / апельсиновый соус — 1200 руб.
Бургундия.
Улитки / Шу / соус Кот дю Рон — 1100 руб.
Нормандия.
Утка / фуа-гра /соус Руанез — 1350 руб.
Перигор.
Говядина / фуа- гра / трюфель — 1650 руб.
Иль-де-Франс.
Говядина /пармезан /картофель фри — 1350 руб.
Баския, Атлантические Пиренеи.
Говядина / чоризо/ гречневая бриошь — 1200 руб.
Окситания.
Фрукты / камамбер / соус Шампань — 850 руб.
Фестиваль продлится до конца октября.