29 мая бар Xander в отеле Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg в лице менеджера бара Дениса Алькина и шеф-бартендера Александра Половнева устраивает встречу с японским миксологическим артхаусом: с однодневными гастролями на невские берега приедет тандем из Калининграда Matsu Izakaya & Roku Bar.
Matsu Izakaya — японский дом на берегу Нижнего озера и концепция восточно-балтийского дзена: умиротворяющие виды и креативная японская гастрономия с элементами фьюжн от калининградских рестораторов Дмитрия Акулова и Павла Борисенко. Под той же крышей в Roku bar шеф-бармен Антон Кишта собрал самую обширную карту саке в городе и разработал коктейльную карту, где проверенная временем классика встречается с нетривиальной авторской миксологией.
В гастрольной программе вечера квартет коктейлей, интерпретирующих тему японской культуры. Представит напитки титулованный тандем в составе шеф-бармена Matsu Izakaya & Roku Bar Антона Кишты и действующего бармена проекта Алины Исаевой.
Антон – двухкратный победитель конкурса барменов “Янтарный шейкер” (2018 и 2021), призер конкурса барменов по дистилляту “Самоваръ” ( 2019), а также финалист конкурсов Monin (2021) и LCC (2023).
За плечами Алины победа в “Янтарном шейкере” 2024 года и на конкурсе Новой Барной Ассоциации в марте 2025 года. Барледи также стала финалисткой конкурса барменов от Сергея Шигина с телеграм-каналом “По тебе скучают бары” в 2025 году.
Geisha Martini – свежий цитрусовый аперитив на основе китайской водки “Байцзю” и игристого с тропической ароматикой юдзу – сервируют с крем-брюле в половинке маракуйи.
Sakura – легкий цветочный спритц. За игривый характер отвечают союз игристого и Martini Fiero, а чайно-вишневый кордиал и гидропат герани добавят романтики.
Hotei – максимально гастрономичный и бесконечно обаятельный “универсальный солдат” на службе миксологии. Сопротивление бесполезно: легкая горчинка чинара, пламенный соджу, ароматы клубники и трюфеля зовут насладиться легкостью бытия. Коктейль подается в дуэте с ракушкой с томатно-артишоковой сальсой и гребешком.
Broken Bottle – орехово-кедровый дижестив для тех, кто ценит напитки с характером. Виски, японский ликер “Умешу”, сакэ тарудзаке, пена из кедровых орехов и пломбира — вечер трудного дня, за который стоит поднять бокал!
Коктейльное меню гастрольного вечера Matsu Izakaya & Roku Bar:
— Geisha Martini — 1400 руб
— Sakura — 1400 руб
— Hotei — 1400 руб
— Broken Bottle — 1400 руб
Гастрольный вечер стартует 29 мая в 20:00.