Гастрономический ужин «Из глубин Сибири — к берегам трёх морей» | chef.ru
Поиск

Гастрономический ужин «Из глубин Сибири — к берегам трёх морей»

В рамках гастрономического фестиваля «Путешествия по морям» ресторан «Два моря, Океан» приглашает гостей на гастрономический ужин, который станет настоящим пересечением маршрутов и вкусов — от глубинной Сибири до прибрежной Камчатки.

23 октября специальными гостями ресторана «Два моря, Океан» станет команда ресторана авторской кухни «Дворцовая» из первой столицы Сибири — города Тобольска. Ресторан «Дворцовая» — флагманский проект ресторанной компании DV Group, располагается в центре белокаменного Кремля Тобольска, на площади у Дворца Наместника, который был не только резиденцией первых лиц, но и центром принятия ключевых решений, играющих важную роль в истории России. Именно из Тобольска в 1725 году стартовала Первая Камчатская экспедиция Витуса Беринга, организованная по указу императора Петра I с целью изучения берегов Тихого океана для создания постоянно действующего флота.

Спустя 300 лет на Камчатку отправляется бренд-шеф «Дворцовой» Сергей Спиридонов. Концепция его кухни — это современное прочтение исторических вкусов, основанное на сибирской рыбе, дичи, грибах, дикоросах и глубоких ферментированных бульонах. На гастрономический ужин 23 октября в ресторане “Два моря, Океан” Сергей привезет блюда из своего исторического сета “Сибирь. Во власти вкуса”, адаптированные специально для камчатского побережья и фестивального формата.

Удивительное гастрономическое путешествие, которое соединяет прошлое и настоящее, материк и море!

Меню ужина:
1 курс
Муксун слабосолёный на бриоше с красной икрой.
Наливка из ревеня

2 курс
Клюквенный тартин с маслом, обогащенным осетровым жиром и берёзовым сиропом.
Вино ЧИЛИ Майу Педро Хименес столовое белое сухое 0,75л 13% 100 мл.

3 курс
Нельма слабосолёная с соусом из квашеного огурца, чёрной икрой и огуречными жемчужинами.
Ликер “Еловый джин”

4 курс
Пирог с начинкой из кабана, подаем с соусом из белых грибов.
Грибной капучино (безалкогольный напиток)

5 курс
Томленое ребро с кремом из зеленого лука и соусом из жженого репчатого лука.
Вино выдержанное сортовое сухое красное Бургенланд. Нерер. Цвайгельт 100 мл.

6 курс — пред десерт
Ананасовое мороженое с сыром с голубой плесенью и грибная конфета.

7 курс — десерт
Нежный воздушный крем из белого шоколада и сыра маскарпоне с обжаренным кедровым орехом и гранитой из пряной клюквы.

Д. Иванович

Сибирский бар русских напитков «Д. Иванович» в историческом центре города, в интерьере которого сочетается классика XIX века и современные технологий, сдержанный минимализм и винтажное убранство.

Читать полностью »

Дворцовая

Ресторан «Дворцовая» развивает гастрономию в жемчужине Сибири — городе Тобольск. Новаторство в гармонии с историческими традициями сибирской кухни — главный секрет концептуального меню ресторана

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ