Гастрономический ужин "Вечер Алтая" в ресторане "Экспедиция" | chef.ru
Поиск

Гастрономический ужин «Вечер Алтая» в ресторане «Экспедиция»

11 ноября, 19.00 в ресторане «Экспедиция. Северная кухня» пройдёт гастрономический ужин «Вечер Алтая», организованный совместно с культурной турбазой «Молодость».

У ресторана «Экспедиция» и турбазы «Молодость» на Алтае много общего! Эти два объекта представляют собой так называемые клубы для тех, кто действительно хочет прочувствовать дух места, погрузиться в атмосферу и попробовать уникальный вкус! «Молодость» — это туристическая экосистема, которая позволяет побывать в самых интересных и красивых местах региона и сохранить привычный уровень комфорта. «Молодость» находится всего в 15 минутах езды от аэропорта Горно-Алтайска на берегу реки Катунь и имеет гостевой дом «Приют на Марсе», располагающийся на высоте 1758 метров.
Шеф-повар «Экспедиции» Барабас, он же Юрий Сысоев, разработал особое меню, а шеф-повар «Молодости» Михаил Третьяков привезет для блюд этого вечера алтайские гостинцы: сыры, мёд и, конечно же, целого кош-агачского барана, из которого шефы приготовят горячее и суп.

Меню вечера:

  • Саган-Дайля (отвар в виде горячего напитка);
  • Пирог с начинкой из сыра с черемшой;
  • Грибы солёные подтопольники;
  • Казы отварные;
  • Алтайский сыр;
  • Салат из папоротника и мяса марала с кедровым орехом;
  • Кочо (ячменный суп из баранины);
  • Нога барашка из Горно-Алтайска;
  • Хан Чай с Боорсоками (пышка с творогом) и мёдом.


Помимо насыщенного меню, ресторан «Экспедиция» подготовил для гостей развлекательную программу, которая сможет ещё глубже погрузить гостей в культуру Алтая. На ужине выступит Айдар Унатов – известный сказитель, или, по-алтайски, кайчи. Айдар является представителем древней традиции сказительства. Когда-то кайчи ходили по всему Алтаю и выступали перед жителями деревень. Из их концертов алтайцы узнавали новости, слушали эпические рассказы о героях и войнах, бытовые истории.
Сейчас на Алтае традиция кайчи активно возрождается, а Айдар – один из самых известных её представителей.
Гастрономический ужин «Вечер Алтая» — это не просто мероприятие с алтайскими деликатесами. Это целый кусочек культуры, привезённый с дальних земель. Каждая деталь вечера продумана с точки зрения традиций народов, чтобы все гости смогли погрузиться в атмосферу и прочувствовать горный дух!
Стоимость ужина – 15000 р

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ