Весна в Duo Asia ознаменовалась обновлением меню от нового шеф-повара Ильи Колесника. Он — яркий пример self-made шефа, поскольку самостоятельно выстроил свою карьеру: без традиционных стажировок Илья впитал лучшее от многих профессионалов. В 2020 году он присоединился к команде Дмитрия Блинова, начав с рядовой позиции и постепенно дорос до шефа.
Каждое блюдо в новом меню — это личная история шефа, его вдохновение и воспоминания. Например, для соуса к халуми Илья привез килограмм сычуаньского красного перца из Чэнду, а идея говяжьего бульона с рисовой лапшой родилась после поездки во Вьетнам, став интерпретацией классического фо-бо. Подкопченное пюре к осьминогу появилось благодаря неожиданному эксперименту — когда-то, будучи поваром, Илья случайно приготовил его на копченых сливках, и этот вкус запомнился ему надолго. А гребешки с морковным кремом появились в меню как результат творческого поиска, и за короткое время стали хитом.
Обновленное меню — это отражение кулинарных принципов шефа: простота, понятность и выразительность вкусов, которые гармонично вписываются в философию Duo Asia — лаконичность без потери глубины. Среди новых блюд:
- Сахалинский гребешок с кокосом и халапеньо (1 450 р.)
тонкие слайсы нежного гребешка и соус из кокосового молока в сочетании с маринованным яблоком и ананасом - Сашими из тунца бигай (1 450 р.)
мясо со спинки большеглазого тунца с дрессингом на основе томатной воды, экстракта шисо, печеных перцев рамиро, а также хрустящим огурцом и каплями чили-масла - Тунец бигай с васаби и пармезаном (750 р.)
свежая альтернатива роллам: тартар из тунца с трюфельным маслом и сливочный крем пармезан-васаби на хрустящем нори - Жареный халуми с брокколи и томатами (850 р.)
золотистая корочка халуми и обжаренные овощи, дополненные пряным сычуаньским соусом - Говяжий бульон с рисовой лапшой (700 р.)
насыщенный, ароматный бульон с нежной говяжьей щекой, сбалансированный свежестью лайма и молодым стручковым горошком - Жареный рис с креветками и осьминогом (1 300 р.)
обжаренный на воке рис с морепродуктами, хрустящими овощами, стружкой копченого тунца и азиатскими соусами - Жареный осьминог с копченым пюре (1 650 р.)
щупальца осьминога на гриле, копченый картофель, томаты, чесночные чипсы и пикантный корейский барбекю-соус - Камбала с кремом из молодого горошка (950 р.)
нежное обжаренное филе камбалы в сочетании с кремом из молодого зеленого горошка, юдзу соусом и обжаренным шпинатом - Гребешки с трюфельным понзу и кремом из моркови (1 100 р.)
насыщенный трюфельный аромат, сладость морковного крема, нежность курильского гребешка и хрустящие жареные нити картофеля
Обновленное меню от Ильи Колесника уже можно попробовать в Duo Asia.