«Бывало, накрывается в гостиной стол огромнейший, на нем и яйца красные, и пасха, и кулич!» — писал о пасхальном столе поэт Николай Некрасов. О том, чтобы пасхальный стол был по-настоящему щедрым и праздничным, ресторан ЦДЛ позаботился заранее – за 12 000 рублей можно заказать целую корзину с куличами, яйцами и пасхальными пряниками в праздничной упаковке с бантом. Корзина станет отличным вариантом подарка – заказать ее можно заранее, до 16 апреля включительно.
Что входит в предложение? Два кулича: большой (750 гр.) и маленький (380 гр.) из заварного теста с цукатами апельсина, клюквы и лимона. Бренд-шеф Федор Верин пропитывает бисквит ароматной ромовой пропиткой и украшает кулич сахарной помадкой, шоколадным гнездом и крашеными перепелиными яйцами. Кроме куличей, в корзине можно найти пасхальные пряники в виде забавных фигурок, украшенные сахарной глазурью (4 штуки) и, конечно же, крашеные яйца, правда не красные, а в нежной пастельной гамме – куриные и перепелиные (по 8 штук).
Кроме корзины, ресторан предоставляет возможность заказать пасхальные позиции и по отдельности. Стоимость большого кулича – 3300 рублей, среднего – 2300 руб., пасхального пряника – 550 руб. Предзаказ на них также можно сделать до 16 апреля включительно.
«Что касается пасхи, — пишет журнал «Русский художественный листок» в 1862 году, — то в Петербурге, Москве и других северных местах России пасха делается из творогу, на котором отпечатывают кресты и другие священные изображения». Пасху из натурального творога с цукатами, украшенную молочным шоколадом и голубикой (4500 руб.), можно заказать до 14 апреля включительно. А в сам светлый день Пасхи, который в этом году выпадает на 20 апреля, полностью проникнуться всеобщим воодушевлением, собрать родных за праздничным столом или навестить близких – конечно же, с красивой корзиной, полной вкусных пасхальных угощений, от ресторана ЦДЛ.