Страсть к еде, любовь к жизни, удовольствие в мгновениях. Итальянцы знают толк в наслаждениях. Илья Захаров, бренд-шеф игорной зоны «Красная Поляна», знает, как удивить.
Традиционные блюда из солнечной страны, подача в авторском стиле и вдохновляющая философия гедонизма. Успейте поддаться искушению до 15 июня.
Гастрономический «визит» в Италию начинается с ассорти морепродуктов с тремя видами икры: морского ежа, лососевой и черной, которые выступают здесь в качестве соли и финального аккомпанемента. В основе же, лишь натуральный вкус бриллиантов морей: морского гребешка, креветки карабинеро и анадары, которые звучат совершенно бесподобно вкупе с трюфельным понзу. Рекомендуем сочетать с саке или же Шабли.
Следующая остановка – классический обед в большой итальянской семье, где лазанью можно готовить не по правилам. Захаров готовит «ленивый» вариант, который тем не менее не уступает в изящности классическому: свежераскатанные листы лазаньи на фермерских желтках со сливочным соусом Бешамель и томатным Пронто встречают запеченные южные баклажаны, обжаренные белые грибы, зеленый горошек и всем вместе прячутся под эспумой из сыра пармезан.
Завершается путешествие, как и принято в стране любви, десертом. В случае с тирамису, что возносит до небес истинного гедонизма, шеф почти не подвергает рецепт изменениям, а лишь добавляет аккорд в виде ярких нот локального черного трюфеля.
Цитаты из меню:
Ассорти морепродуктов с икрой – 3500₽
Карпаччо из морского гребешка с цветной капустой — 1750₽
Салат из руколы с креветками и белыми грибами — 1750₽
Ньокки с трюфелем и зелёным горошком — 890₽
Паста с морепродуктами — 1900₽
Ленивая лазанья с овощами, грибами и пармезаном – 1100₽
Римская пицца со страчателлой и трюфелем – 1350₽
Ризотто с шафраном и крабом — 2500₽
Морской язык запечённый со средиземноморским соусом — 1600₽
Тирамису с трюфелем — 690₽