Тирамису с трюфелем | chef.ru

рецепт от шефа

Тирамису с трюфелем

Илья Захаров, бренд-шеф игорной зоны «Красная Поляна», ресторан Brunello

Ингредиенты

Яйцо куриное 8 шт
Сахарная пудра 70 г
Сыр маскарпоне 280 г
Сливки 33%- 180 г
Трюфель черный южный 50 г
Порошок трюфельный 4 г
Печенье савоярди 130 г
Какао порошок 15 г

Пропитка кофейная:
Сахар 10 г
Кофе американо 150 мл
Ликер бейлиз 30 г

Приготовление

Приготовить классический американо, в него добавить сахар и остудить.
В остывший кофе добавить ликер Baileys.
Сливки взбить до плотных пиков.
Отделить желтки от белков, желтки с помощью венчика взбить с сахарной пудрой и соединить с сыром маскарпоне.
Полученную массу аккуратно лопаткой смешать со взбитыми сливками.
Трюфель натереть на мелкой терке и вместе с трюфельным порошком добавить в крем.
Печенье савоярди быстрыми движениями обмакнуть в кофейной пропитке.
На дно подходящей емкости выкладываем часть крема, на крем по всей поверхности выкладываем пропитанные печенье савоярди, чередуем данные действия пока не закончится крем или высота емкости.
Даем настояться десерту 6-8 часов. Выкладываем в тарелку, посыпаем какао порошком и наслаждаемся

Brunello

Изысканный и современный ресторан авторской кухни выдающегося бренд-шефа Ильи Захарова, который расположен в «Казино Сочи». Меню ресторана — результат многолетней работы, смелых идей и бережного отношения ко вкусу талантливого и

Еще про шефа

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Сырники

Шеф-повар ресторана Charter Сергей Сущенко, Москва

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ