Тирамису с трюфелем | chef.ru

Тирамису с трюфелем

Илья Захаров, бренд-шеф игорной зоны «Красная Поляна», ресторан Brunello

Ингредиенты

Яйцо куриное 8 шт
Сахарная пудра 70 г
Сыр маскарпоне 280 г
Сливки 33%- 180 г
Трюфель черный южный 50 г
Порошок трюфельный 4 г
Печенье савоярди 130 г
Какао порошок 15 г

Пропитка кофейная:
Сахар 10 г
Кофе американо 150 мл
Ликер бейлиз 30 г

Приготовление

Приготовить классический американо, в него добавить сахар и остудить.
В остывший кофе добавить ликер Baileys.
Сливки взбить до плотных пиков.
Отделить желтки от белков, желтки с помощью венчика взбить с сахарной пудрой и соединить с сыром маскарпоне.
Полученную массу аккуратно лопаткой смешать со взбитыми сливками.
Трюфель натереть на мелкой терке и вместе с трюфельным порошком добавить в крем.
Печенье савоярди быстрыми движениями обмакнуть в кофейной пропитке.
На дно подходящей емкости выкладываем часть крема, на крем по всей поверхности выкладываем пропитанные печенье савоярди, чередуем данные действия пока не закончится крем или высота емкости.
Даем настояться десерту 6-8 часов. Выкладываем в тарелку, посыпаем какао порошком и наслаждаемся
Илья Захаров Бренд-шеф игорной зоны «Красная Поляна», ресторанов Brunello и «Баффет» в «Казино Сочи», Кафе «Дельфин и русалка», Ресторана при винодельне Château De Talu, Ресторана «Морской»

Илья Захаров

Бренд-шеф игорной зоны «Красная Поляна», ресторанов Brunello и «Баффет» в «Казино Сочи», Ресторана при винодельне Château De Talu

Brunello

Изысканный и современный ресторан авторской кухни выдающегося бренд-шефа Ильи Захарова, который расположен в «Казино Сочи». Меню ресторана — результат многолетней работы, смелых идей и бережного отношения ко вкусу талантливого и

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Водевиль

Дмитрий Фофанов, GOOD COMMUNITY: BREADWAY-cafe; The Barbara, Екатеринбург

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ