Легендарный бар-квартирник «Камин» переоткрывается в обновленном формате и интерьере | chef.ru
Поиск

Легендарный бар-квартирник «Камин» переоткрывается в обновленном формате и интерьере

26 марта уже в новом интерьере откроет свои двери легендарный бар-квартирник «Камин»!

«Камин» — это атмосфера настоящей 5-комнатной квартиры периода 90-х и нулевых с винтажной мебелью и артефактами, куда можно попасть по звонку и где просят разуться и надеть тапочки на входе — как-никак вы в гостях, но с новыми тематическими комнатами и их жильцами: в каждой своя стилистика, предложение по напиткам и закускам.

Бессменная команда в лице Николая Муравлева, Ильи Карпикова, Никиты Николаевского и Goldman Group (Mitzva, The Bix, Zionist) перезапускают бар-квартирник после длительного ремонта. 

Что нового:

«Комната подростка» — легкая демократичная атмосфера для тех, кто любит простоту и общение,  со всей атрибутикой юного неформала-мечтателя с пивным баром в духе 90-х (широкий ассортимент пива от 350 руб.). 

«Кабинет бати» — элегантное пространство с акцентом на классические коктейли в авторской подаче от шеф-бармена «Камина» Ильи Карпикова (ex-The Bix, Rumor). В карте 5 коктейлей — 5 историй из жизни Бати (все по 900 руб.): 

  • начиналось всё с кальвадоса на даче — юность, закаты, курага на закуску — Ин Ё Фейс (кальвадос, курага, апельсиновый джин);
  • потом морской ветер, херес, корабельные байки — Советская гавань (джин с водорослями и черным перцем, сухой херес, рассол на томатах и оливках);
  • далее поезда, вокзалы, романтика и — Командировка в Норильск (джин, вермут, кампари, островной виски);
  • а после заграница, Мексика, мескаль и полное осознание, что пить надо не просто так, а с пониманием — Ангамуко (мескаль, красный вермут, бурбон, чернослив, херес);
  • финальная выдержанная точка — Батин резерв (варенье из грецких орехов, пряный ром, хересный бренди в обожженой бочке, абсент, цедра лимона). 

«Мастерская деда» — уютный уголок с инструментами, домашними наливками и настойками и музыкой из советской радиолы. В меню дюжина настоек от деда (от 300 руб.): от крыжовника, щавеля, вишни с базиликом, хреновухи и борща до классических: джина с черной смородиной, кальвадоса с курагой и скотча с клюквой и розмарином по специальной рецептуре. На перекус: бутер с салом, селедкой или шпротами, а также с сыром и томатом (200 руб.) и тарелка домашних солений (250 руб).

Особое место в баре по-прежнему занимают общая «Гостиная» — сердце «Камина», место встреч, общения и творчества и «Кухня», которые создают ощущение настоящего домашнего очага. 

В меню знакомые всем по домашним вечеринкам юности салат из свежих овощей с копченой сметаной (450 руб.), пельмени по-домашнему (550 руб.) и доширамен (600 руб.). А в коктейльной карте (все по 700 руб.): свежая с легкой остринкой имбиря и насыщенного перца на джине с черной смородиной «Мулалетка»; крепкий и игристый на настойке малина-мята «Малиновый пиджак» с ярким атрибутом времени – золотой присыпкой на бокале; пряная на остром томатном миксе водки, хреновухи и чесночной настойки «Маруся»; максимально зелёный, свежий и летний на щавеле и базилике «Зелебоба»; фруктово-десертный «Парник» с настойкой из крыжовника, ванили, яблока, сааган-дайля и стручков гороха; ностальгия по банке Dr. Pepper вишневый коктейль с нотками амаретто и маринованного крыжовника; легендарный напиток из пакетика «Зука» с водкой на выбор и десертный коктейль «Фаберже» – сливочный и насыщенный с оттенками сливочного лимончелло и кунжутного печенья. 

В ближайших планах бара серия вечеринок в честь перезапуска в формате «Новоселье», во время которых ежедневно будет открываться каждая комната:

  • Старт 26 марта, среда, с «Комнаты подростка» в стилистике знаменитой вечеринки у Децла дома: музыка 90-00-х, тату-мастер, турнир по бирпонгу и доширак-конструктор в меню;
  • 27 марта, четверг, в атмосфере ностальгии по старым добрым временам откроется «Мастерская деда»: соревнования «крестики-нолики» на настойках, советские хиты с винтажной радиолы и, конечно, ворчливый дед за баром, вспоминающий забавные истории из молодости;
  • 28 марта, пятница, и разговоры с батей в «Кабинете»: алкогольное казино с полным погружением в историю крепких напитков;
  • Кульминацией станет «Большая квартирная вечеринка» в субботу 29 марта в стилистике семейного застолья. В программе: квест с заданиями в каждой комнате, настольные игры, DJ-сет c хитами 2000-х и живая музыка под гитару, съемка репортажа в стилистики MTV на фоне советского ковра и лучшие вечеринки с экрана лампового телевизора. Дресс-код варьируется от советской классики до ностальгии по нулевым, домашний халат и пижамы также приветствуются;
  • И, конечно, воскресенье невозможно без похмельной уютной встречи на «Кухне» с коктейлями и настойками на разносолах. 

Открытие бара «Камин» состоится с 26-30 марта с главной вечеринкой 29 марта. 

Старт в 20:00.

Who’s Next? – французско-азиатский ужин в рамках нового проекта в LEA

 «Who’s Next?», или «Кто следующий?» — бистро и бар LEA знает ответ на этот вопрос: это молодые, прогрессивные, амбициозные и талантливые шефы со всей России, приезжающие в LEA с гастролями. Первый ужин на тему Балтики прошел в конце марта, и сейчас шеф-повар LEA Алексей Волков готов анонсировать новую дату и гостя: 24 апреля «следующим» станет Леонид Конобрицкий, шеф-повар русско-французского бистро Le Pigeon. 

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ