Леонид Слуцкий и Роман Чемеренко (Чешуя) в Pizza 22 cm | chef.ru
Поиск

Леонид Слуцкий и Роман Чемеренко (Чешуя) в Pizza 22 cm

В августе свои пиццы для гостей Pizza 22 cm представят футбольный тренер Леонид Слуцкий в рамках спец проект «Тинькофф Город» и Роман Чемеренко из красноярского ресторана «Чешуя» в рамках фестиваля «Тайгастро».

«Шефскую» пиццу в августе в рамках фестиваля «Тайгастро» приготовил Роман Чемеренко из красноярского ресторана «Чешуя».

Роман Чемеренко – бренд шеф Bellini, объединяющей такие рестораны как «Чешуя», «Хозяин тайги», Hello Wine и Bistrot de Luxe Home. Под его личным контролем – более десяти проектов, а за его плечами – пятнадцать лет работы в ресторанах Красноярска. Роман учился в лионском Institut Paul Bocuse, а теперь стал шеф-преподавателем Высшей школы гастрономии от Institut Paul Bocuse. 

Философия Романа базируется на гастрономической архитектонике, где важен правильный выбор ингредиентов не только по вкусу и текстуре, но и по тому, как каждый элемент дополняет другие. 

Роман Чемеренко приготовил пиццу с сибирскими продуктами: копчённая пелядь, картофельный бешамель, скаморца, томатная сальса, каперсы и зеленый лук (590₽).

Пицца Famosa от Леонида Слуцкого – футбольного тренера и телевизионного комментатора.

Леонид Викторович разработал рецепт пиццы для пиццерий Pizza 22 cm совместно с шеф-поваром и футбольным фанатом Ильдаром Бедретдиновым. 

Основу соуса они сделали из жёлтых томатов, в честь фирменного цвета банка Тинькофф. Основные ингредиенты – это одни из любимых продуктов Леонида Викторовича. А именно утка, точнее, пастрами из этой птицы. К утке добавили прекрасно сочетающийся с ней копчённый сыр. Сверху на это выкладывается сезонная черешня и листья зелёного тархуна для свежести (650₽).

@leonid.slutsky

@tinkoffbank

            Также в августе в меню сезонные томаты с семечками, песто и базиликом, на выбор с ароматным домашним подсолнечным маслом или копчёной сметаной (490₽).

Чистая магия: проект ALCHIMIUM в бистро и баре LEA

ALCHIMIUM – так называется новый уникальный проект LEA,  исследующий все грани многополярного барного искусства. Куратор и идейный вдохновитель проекта – Василий Жеглов, шеф-бармен LEA, будет приглашать на гостевые смены коллег-бартендеров из России и зарубежья, которые поделятся знаниями и познакомят со своими напитками гостей.  Событие разделится на две части: днем – воркшоп для профессионалов индустрии, вечером – гостевая смена приглашенного бартендера. 

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ