Lesnoy: ужин 12 февраля от Sampo в рамках фестиваля "12 регионов России" | chef.ru
Поиск

Lesnoy: ужин 12 февраля от Sampo в рамках фестиваля «12 регионов России»

Весь 2025 год в ресторане Lesnoy чествуют гастрономическое наследие регионов нашей страны в рамках фестиваля AgalarovRest “12 регионов России”

Фестиваль вдохновлён многоликостью и многогранностью кулинарных традиций и их интерпретаций в разных уголках нашей родины. Шефы выдающихся ресторанов со всей России представят в ресторане Lesnoy специалитеты своих регионов и современный авторский взгляд на них.

12 февраля в ресторане Lesnoy пройдёт второй ужин фестиваля “12 регионов России”. Эстафету от калининградского ресторана “Штайндамм, 99” примет мурманский Sampo и его бренд-шеф Сергей Балакшин (также бренд-шеф ресторанов “Царская охота” и grill&bar “ТУНДРА”).

Северная кухня в ресторане открытого огня Sampo раскрывается новыми гранями в самобытной интерпретации Сергея Балакшина, который много лет занимается исследованием гастрономического наследия своего родного Кольского края и кулинарных традиций русского севера, работая с локальными продуктами и создавая современную арктическую кухню.

Для ужина в Lesnoy Сергей привезёт и приготовит главные хиты и специалитеты, без которых немыслим гастрономический ландшафт Мурманска: морского ежа, гребешка, краба, палтуса, а также оленину.

Стоимость ужина — 7 800 рублей.

Меню ужина:

  • Мурманский морской ёж с тартаром из огурца и водорослями
  • Сугудай из мурманского морского гребешка с брусникой
  • Тартар из двух видов мяса северного оленя
  • Краб с карри и водорослями
  • Палтус в соусе мисо с печенью трески
  • “Хибины”

SAMPO

Каждый элемент кухни, каждый рецепт — это дань уважения к северным традициям и стремление к новым гастрономическим открытиям.

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ