Летние новинки в гранд-кафе Dr Живаго

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

В столицу, как обычно, неожиданно ворвалось настоящее лето, а в меню ресторана Dr. Живаго появились сезонные новинки от шеф-повара Алёны Солодовиченко — легкие, свежие и оригинальные! В жару не хочется ни плотных супов-пюре, ни наваристых бульонов, ни согревающих рагу. Вместо них «Dr. Живаго» предлагает гостям освежающие холодные супы: королеву летнего стола, окрошку на кефире (370 руб.) и мясную окрошку на квасе (520 руб.), холодный суп с огурцом, авокадо и крабом (980 руб.) и прохладный свекольник (370 руб.). Лето — лучшая пора, чтобы порадовать себя вкусными сезонными овощами, поэтому внимание стоит обратить на страчателлу с вяленой свеклой, смородиной и розмарином (690 руб.), бриошь с острым крабом, маринованным кабачком и устричным листом (980 руб.) и салат с говядиной и соусом из рижских шпрот (740 руб.), которые легко заменят собой полноценный обед. А если без горячего не обойтись, то лосось с соусом из анчоусов и молодой капустой (1100 руб.), картофельные пончики с копченым лососем и щучьей икрой (650 руб.) или каша из цветной капусты с сахалинскими гребешками и чёрной икрой (1150 руб.) станут отличным вариантом. Самые летние напитки на вечер — это, конечно же, коктейли. Коктейльная карта ресторана пополнилась четырьмя новыми миксами — “Калипсо” (750 руб.) — крыжовниковый джин с кампари и пюре личи, “Белый Бим” (750 руб.) — бурбон с манговым пюре и желтком, “Кардинал” (800 руб.) — кофейная Ангостура с травяным ликером или “Чижик” (750 руб.) — водка с кампари и карамельным сиропом. Летом каждый день есть повод для праздника, тем более в Dr Живаго.

анонсМосква

Виниловые бранчи в баре MEOW

Каждые выходные декабря в баре MEOW на Кузнецком мосту будет особая атмосфера для поздних зимних завтраков: по субботам и воскресеньям с 12:00 до 17:00 смешивать …

рейтинги и конкурсы

50 Best Tastes of Russia 2021 – ведущие рестораторы, шеф-повара и гурманы выбрали лучшие продукты страны

Опубликован список 50 лучших производителей продуктов питания России уходящего, 2021-го года. Сыры, мясо и мясные деликатесы, рыба и морепродукты, хлеб, выпечка и кондитерские изделия, овощи, …

анонсМосква

Гастрономический сет «Гербариум» в ресторане «Матрёшка»

Влад Пискунов, бренд-шеф ресторана «Матрёшка» и историк русской кухни, 8 декабря представляет гастрономический сет «Гербариум» с использованием редких и дикорастущих растений. «Проблема не в том, …

Лондонрейтинги и конкурсы

The World’s 50 Best Bars 2021: Insider, Москва, №13; El Copitas, Санкт-Петербург, №8

8 декабря в Лондоне состоялась церемония награждения The World’s 50 Best Bars 2021, где два российских бара вошли в список: Insider bar Москва занял 13 …

Москваспецпредложение

Именные ножи в ресторане «Жажда крови»

В ресторане «Жажда крови» теперь можно заказать именной нож из премиальной шведской стали. Для тех, кто относится к стейкам серьезно, нет незначительных деталей. Ценители стейков …

Москвановое меню

Праздничные блюда на заказ в ресторане «Матрёшка»

Для тех, кто планирует новогоднее застолье дома, в «Матрёшке» подготовили специальное предложение с праздничными блюдами от бренд-шефа Влада Пискунова. Шестислойная кулебяка из трёх видов рыбы, …

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ