Летние радости жизни в ресторане «Воронеж» | chef.ru

Летние радости жизни в ресторане «Воронеж»

Лето — это маленькая жизнь, а летние блюда, изобилующие сочными красками, насыщенными ароматами и витаминами — одни из самых ярких ее радостей. В ресторане «Воронеж» появилось сезонное меню, где всего лишь в течение обеда или ужина можно насладиться всеми летними удовольствиями.

В жару на первый план выходят холодные блюда: закуски и летние супы. Среди новых закусок много блюд с морепродуктами: страчателла с крабом и маринованными томатами (1090 руб.), сало из масляной рыбы (590 руб.), карпаччо из осьминога (1590 руб.). Не забывая о славе «Воронежа» как о знаменитом мясном ресторане, шеф-повар Сергей Волконенков также предлагает тартар из говядины на бриоши с трюфельным кремом (610 руб.), а в качестве супер-закуски, которая подойдет к любому блюду — малосольные огурчики (190 руб.): хрустящие, сочные, с неповторимым ароматом молодого чеснока и укропа, который бывает только летом. 

Холодные супы — настоящее спасение, когда хочется пообедать первым блюдом, но без жары и лишних калорий. Конечно, же это окрошка на квасе и на кефире (420 руб.), сметанник (420 руб.), легкий кукурузный гаспачо (420 руб.) и прохладный свекольник с копченой белой рыбой (590 руб.). 

Мясная гастрономия — основная тема кухни «Воронежа». В летнем меню она раскрывается стейком-косичкой с сальсой из молодой зелени (1150 руб.), стейком вагю (2500 руб.) и сладким мясом теленка (850 руб.), к которым отлично подойдет запеченный баклажан (570 руб.). А для любителей морепродуктов есть осьминог, запеченный на гриле, с пюре из желтой моркови (1790 руб.).

Летние десерты наполнены ароматикой сезонных ягод и фруктов. Можно насладиться ими в полной мере, заказав гаспачо из клубники с шариком пломбира (370 руб.), маковый торт с вишней (360 руб.) или суфле из запеченных яблок (250 руб.). Экзотическая нотка — намелака с манго и маракуйей (480 руб.): густой сливочный крем с добавление тропических фруктов. 

Воронеж

САМЫЙ ГРАНДИОЗНЫЙ МЯСНОЙ РЕСТОРАН СТОЛИЦЫ ЗАНЯЛ ОСОБНЯК КОНЦА XVIII ВЕКА

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ