Летний Atlas – самостоятельный сезонный проект со своим графиком, меню и коктейльной картой. Под раздвижной крышей за зеленой стеной из пихт почти что загородная резиденция с остролистыми пальмами, разноцветными шапками гортензий и густым зеленым вьюнком. С приходом лета зелень все больше и больше будет захватывать террасу в свой плен, и можно будет мечтать, сидя в ротанговых креслах, о скором отпуске и море. Тем более, что и меню для open air шеф Дмитрий Евстигнеев составил по всем канонам европейских курортов. Севиче и тартары – для тех, кто предпочитает raw, пармская ветчина и лазанья – для тех, кто соскучился по Средиземноморью, и даже бургундские улитки с чесночным соусом и ароматными травами – тем, кого заждались на Лазурном берегу. Добавляя лету красок, Atlas старается удивлять яркими и запоминающимися сочетаниями. Поэтому в севиче из креветок лимонный кимчи, к морской форели пряный соус с икрой и даже осьминог с ароматной чоризо. И каждое блюдо словно само подсказывает заказать к нему бокал прохладного розе или освежающего коктейля.
Шеф-бартендер Atlas Moscow Антон Коробов разделил летнюю коктейльную карту на четыре главы: Signature, Gin&Tonic List, Non-Alco Cocktails и Home Lemonades. В категории Signature — коктейли с ярким характером и оригинальной рецептурой. Такие, как Bellini Home — легкий дуэт персикового сорбета, игристого вина и яблочного сока, или Louisiana Punch — плотный и ароматный микс на основе рома, чая, клубники и специй с деликатной молочной текстурой. Раздел Gin&Tonic List — переосмысление классического джин-тоника, которое идеально иллюстрирует Japan Gin Tonic из японского джина, тоника со вкусом сакуры с пикантным акцентом в виде маринованного черри томата. В разделе Non-Alco Cocktails — знакомые вкусы Aperol Spritz и Whiskey Sour в безалкогольных интерпретациях. Завершает карту авторские твисты на домашние лимонады, среди которых уже наметился флагман— Rose Hip Lemonade, созданный на основе ферментированного шиповника с сиропами розы и бузины и кислинкой свежих цитрусов.
Клуб пт, сб 22:00–06:00
Терраса вс-чт с 12:00 — 00:00, пт-сб 12:00-06:00
Цитаты:
- Севиче из креветок, подкопченный сырный крем 950 р.
- Тартар из тунца, крем шисо и пряные томаты 1100 р
- Паштет из цыпленка с вяленым виноградом 720 р
- Пастрами из говядины 550 р
- Пармская ветчина 800 р
- Лазанья с мясом ягненка 1400 р
- Гедза с уткой в пряном бульоне 1100 р
- Глазированная ножка индейки конфи 1600 р
- Говяжьи щечки, соус пеппер, молодой картофель 1600 р
- Домашние колбаски из ягненка, картофельное пюре, мятный соус 1300 р
- Billini Home 1400 р
- Louisiana Punch 1250 р
- Japan Gin Tonic 2100 р
- Aperol Sprits 1300 р
- Whiskey Sour 1100 р
- Rose hip Lemonade 1100 р