Новое меню в Björn

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

В ресторане Björn в конце лета обновили меню, сменив акценты на лесные грибы, крыжовник и «солнечные» ягоды.

В Björn представили новинки августа – и они, как и прежде, отражают быструю смену сезонов. Именно здесь замечаешь, как скоротечна жизнь многих продуктов: они появляются в меню лишь на несколько недель, а затем исчезают до следующего года. Сейчас в Björn царят крыжовник, кабачок, патиссон, опята и арбуз – чтобы узнать, в какую форму их облекли в ресторане, стоит поспешить.

Одна из новых позиций – жженный баклажан с копченым оленем и козьим сыром. Для неё баклажаны сперва запекают, а затем раскрывают лодочкой, наполняя козьим сыром и угольным маслом. Еще пара штрихов – стружка сырокопченого оленя и немного настурции.

Продолжая развивать тему современных тёплых крем-супов, в Björn представили суп из зеленого горошка с жареным сомом и крыжовником. Горошек появляется сразу в нескольких ролях: он присутствует в качестве основной базы, в виде пряного пюре из жареного горошка, а также как бланшированный горошек и кресс-горошек. В сердце супа скрывается спелый крыжовник и обжаренный в ферментированном соусе фермерский сом.

Нельзя пропустить и один из самых недооценённых сезонных овощей – патиссон. Его в Björn слегка подпекают, затем фаршируют жареными лисичками в соусе из выдержанного сыра, после чего запекают и подают со свежим крыжовником. Аромат – волшебный!

Если вы никогда не пробовали костный мозг оленя – есть прекрасная возможность познакомиться с этим деликатесом. Редкое для Москвы блюдо, голяшку оленя, долго томят при низкой температуре, пока она не станет сочной и нежной. Сейчас голяшку подают с вешенками и опятами, заправляя соусом на основе грибного жу, потом их заменят другие лесные грибы – те, что наполнят лес осенью.

Ценителям рыбы предлагают приготовленного на пару муксуна с кабачком в двух состояниях: в виде пюре и тар-тара. Чешуя сделана опять-таки из кабачка, а легкую кислинку блюду придаёт крыжовник.

Знали ли вы, что с точки зрения ботаники помидор – это ягода? В Björn это знают, а потому создали необычный десерт «Солнечная ягода», в котором солируют томат и арбуз. Жёлтые черри в сиропе сопровождают шарики из желтого арбуза, а подают их в томатной тарталетке с муссом из лабазника. «Лично для меня лабазник пахнет «солнцем», медом, пылью и цветущей степью, – говорит Никита Подерягин, шеф-повар Björn, – Так что пусть каждый видит солнце не только в желтых томатах и арбузе, но и в аромате мусса. Сверху же я добавил немного свежих васильков – для контраста».

новое меню

Утро начинается с гастроботаники: завтраки в ресторане Л.Е.С.

Ресторан Л.Е.С., шумно открывший двери в середине этого лета на Тверском бульваре, теперь работает с 8 утра и приглашает попробовать авторские завтраки от шеф-повара и …

Москвановое меню

Бранчи в My Big Love

Бранч — тот же завтрак с воздушными омлетами и нежными сырниками, что и в будние дни, но без спешки и с возможностью позволить себе бокал …

анонс

Осенний тайский ужин в ресторане Black Thai

22 сентября в культовом ресторане тайской кухни Black Thai состоится ужин, организованный совместно с Туристическим управлением Таиланда. Благодаря многолетней дружбе и тесному сотрудничеству ресторана Black …

другое

Осень с CRUISE by KUZNYAHOUSE

CRUISE by KUZNYAHOUSE открывает осенний сезон. Петербургские закаты, звуки рояля, любимые диджеи и круизы по Неве остаются с вами. Осенью солнце раньше уходит за горизонт, …

Регион Рейнгау Германия

Впервые в список 50 лучших виноделен мира The World’s Best Vineyards вошли российские имена

Победители The World’s Best Vineyards 2021 года объявлены 20 сентября в Германии. Впервые в список 50 лучших вошли российские винодельни «Имение Сикоры» (почетная 20 строчка рейтинга) и «Долина Лефкадия»

Chef’s Collaboration Fest в Сочи

В ресторане «Баран-Рапан» жаркий гастрономический сезон обещает много сюрпризов: каждую неделю, с 16 сентября по 25 ноября, известные шеф-повара России в коллаборации с шеф-поваром сочинского …

BETA 1.9

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ