Zero Waste ужин в ресторане BIOLOGIE 11 сентября: Biologie – LEO Wine&kitchen — Björn 

Со 2 по 22 сентября в 7 городах России проходит Первый всероссийский Фестиваль устойчивой гастрономии O2, в рамках которого лучшие рестораны и бары страны представляют своим гостям специальные блюда, созданные в концепции zero waste* (0 отходов) и разно образные экологические инициативы. 

ТАЙГАСТРО 2024. ЛЕС, ТАЙГА, РЕКИ, ЗЕМЛЯ. СИБИРЬ И ВСЯ РОССИЯ

С 1 по 20 августа в четвертый раз по всей стране пройдет гастрономический фестиваль ТАЙГАСТРО от команды красноярского ресторана Tunguska. Миссия фестиваля — возрождение гастрономического наследия разных регионов страны и […]

Новая высота Björn: ужин в небе

27 июля команда ресторана проведет уникальное событие – ужин в небе. С помощью влюбленных в небо профессионалов из клуба воздухоплавания «Аэронавт» в воздух поднимутся сразу два воздушных шара: на одном будет готовить бренд-шеф Björn Андрей Федосеев, на другом – шеф-повар Владимир Молчанов.

6-й сезон «Диких ужинов» Björn стартует 25 мая

Пора строить планы на лето! Ресторан северной кухни Björn представил расписание «Диких ужинов» – гастрономических путешествий за пределы города, которые команда ресторана в летнее время проводит один раз в месяц. […]

С 8 по 14  Björn устраивает праздник первого урожая björn birch days. В течение недели свежим березовым соком будут угощать всех гостей.

Под лучами апрельского солнца в подмосковных лесах проснулась природа и подарила первый урожай – березовицу. Сбор березового сока для барной команды ресторана северной кухни Björn – многолетняя ежегодная традиция. Березовый […]

Экоинициативы ресторана Björn: 11 и 15 ноября

Сразу две важные для сохранения экологии земли даты отмечают в ресторане Björn в ноябре: 11 ноября – Всемирный день энергосбережения, а 15 ноября – Всемирный день переработки вторсырья. Основа философии […]

Нутрия, бобер, дикий кабан и десерт из грибов – сет ресторана Björn для фестиваля «Тайгастро»

В самом разгаре третий сибирский гастрономический фестиваль «Тайгастро». Бренд-шеф московского ресторана северной кухни Björn Андрей Федосеев специально для фестиваля создал гастрономический сет, наполненный свежими и разнообразными вкусами даров леса. Открывает […]

Время в пути: Москва — Нижний

Время в пути: Москва — Нижний Зеленая звезда Michelin, философия zero waste и уникальная палитра продуктов — 28 марта цикл «Время в пути» продолжит особенный ужин. В гостях у RED […]

Björn: новый шеф-повар и новый гастрономический сет, созданный нейросетями 

У ресторана Björn сразу несколько интересных новостей! Возглавляющий кухню ресторана Андрей ФЕДОСЕЕВ перешел на позицию бренд-шефа (параллельно он управляет кухней соседнего ресторана «Бор»), а новым шеф-поваром стал его добрый друг […]

Дикие ужины Björn в этом сезоне состоятся <em>27 мая | 17 июня | 29 июля | 19 августа | 16 сентября</em>

Только представьте: опушка леса, ромашки на поле рядом улыбаются солнцу, а от свежего воздуха щекочет в носу. Вы сидите за красиво сервированным столом, открываете для себя новые вкусы, наслаждаетесь и […]

Björn birch days – праздник, посвященный березе в Björn

Проснулась природа. А это значит, что команда ресторана Björn отправилась за город, чтобы бережно собрать в лесу первый cезонный продукт, который дает природа в нашей полосе – березовый сок.  C 10 по 16 […]