Новый «Московский обед» в ресторане «Матрёшка» | chef.ru
Поиск

Новый «Московский обед» в ресторане «Матрёшка»

4 августа в ресторане «Матрёшка» пройдёт необычный «Московский обед» – «Путешествие в мир Посадской матрёшки».

Новый «Московский обед» ресторан проведёт совместно с проектом Rustrends. Главной героиней его станет матрёшка – добрая, яркая, всем известная куколка, сувенир номер один с бескрайних просторов России.

Вечер начнётся с мастер-класса, на котором гости познакомятся с Посадской матрёшкой и смогут собственноручно расписать персональный экземпляр под руководством настоящего проводника в мир русских народных промыслов, художника фабрики «Посадская матрёшка». Каждого гостя в ресторане будет ждать специальный набор, состоящий из кисточек, красок и самой деревянной матрёшки, которую и предложат украсить. Участники мастер-класса получат возможность не только приобщиться к многовековой русской истории, но и узнать интересные факты о Посадской матрёшке – например, про каноны росписи и разные стили матрёшек.

Затем Влад Пискунов, бренд-шеф ресторана «Матрёшка» и историк русской кухни, по традиции расскажет немного любопытных гастрономических эпизодов, после чего предложит сет из четырёх подач.

Для начала подадут томатный фондан: воздушный, взбитый до пены и затем превращённый в желе мусс из помидорной воды – в сопровождении соуса песто из садовых трав, зерненого творога и кедровых орешков. Затем принесут карпаччо из разных видов корнеплодов: репы, редьки и редиски, а также тонко нарезанной вяленой утки с брусничной солью и каперсами из бутонов одуванчика. В качестве основного блюда выступит филе оленя с пюре из тыквы и антоновки, а десерт «Три шоколада» в форме матрёшки вновь позволит гостям проявить свои творческие способности, украсив его самостоятельно.

Начало мероприятия: 19.30.

Сбор гостей: 19.00.

Стоимость билета: 3550 рублей

РЕКЛАМА ООО «МЕТРО КЭШ ЭНД КЭРРИ» ИНН 7704218694

новости

Открытие: «Креветочная» на Центральном рынке на Рождественском бульваре 

Креветки в испанской паэлье и итальянской пасте, креветки в азиатских том ям и пад тай, американский чаудер и турецкая шаурма также с креветками; израильская шакшука, японские соба и удон, китайская фунчоза — на Центральном рынке на Рождественском бульваре открылась «Креветочная». 

Виктор Белей в «Гастродаче Вселуг»: гастроужин «Сбор урожая» 

3 октября в 19:00 ресторан «Гастродача Вселуг» откроет осенний сезон сбора урожая – гостей ресторана ждет уникальное гастрономическое путешествия. Два сильных шеф-повара — Роман Гражданкин и Виктор Белей, бренд-шеф ресторана Uhvat, в четыре руки создадут особенный гастроужин.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ