Новый «Московский обед» в ресторане «Матрёшка» | chef.ru

Новый «Московский обед» в ресторане «Матрёшка»

Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

4 августа в ресторане «Матрёшка» пройдёт необычный «Московский обед» – «Путешествие в мир Посадской матрёшки».

Новый «Московский обед» ресторан проведёт совместно с проектом Rustrends. Главной героиней его станет матрёшка – добрая, яркая, всем известная куколка, сувенир номер один с бескрайних просторов России.

Вечер начнётся с мастер-класса, на котором гости познакомятся с Посадской матрёшкой и смогут собственноручно расписать персональный экземпляр под руководством настоящего проводника в мир русских народных промыслов, художника фабрики «Посадская матрёшка». Каждого гостя в ресторане будет ждать специальный набор, состоящий из кисточек, красок и самой деревянной матрёшки, которую и предложат украсить. Участники мастер-класса получат возможность не только приобщиться к многовековой русской истории, но и узнать интересные факты о Посадской матрёшке – например, про каноны росписи и разные стили матрёшек.

Затем Влад Пискунов, бренд-шеф ресторана «Матрёшка» и историк русской кухни, по традиции расскажет немного любопытных гастрономических эпизодов, после чего предложит сет из четырёх подач.

Для начала подадут томатный фондан: воздушный, взбитый до пены и затем превращённый в желе мусс из помидорной воды – в сопровождении соуса песто из садовых трав, зерненого творога и кедровых орешков. Затем принесут карпаччо из разных видов корнеплодов: репы, редьки и редиски, а также тонко нарезанной вяленой утки с брусничной солью и каперсами из бутонов одуванчика. В качестве основного блюда выступит филе оленя с пюре из тыквы и антоновки, а десерт «Три шоколада» в форме матрёшки вновь позволит гостям проявить свои творческие способности, украсив его самостоятельно.

Начало мероприятия: 19.30.

Сбор гостей: 19.00.

Стоимость билета: 3550 рублей

АЗБУКА ШЕФА

бульон

Бульон – это основополагающий продукт во французской и русской кухнях.

читать »

Моти

Вагаси Моти — это традиционное и очень универсальное японское лакомство.

читать »

Суши

Суши, или как еще их принято называть суси, является неотъемлемой

читать »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ