Новый «Московский обед» в ресторане «Матрёшка»

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

4 августа в ресторане «Матрёшка» пройдёт необычный «Московский обед» – «Путешествие в мир Посадской матрёшки».

Новый «Московский обед» ресторан проведёт совместно с проектом Rustrends. Главной героиней его станет матрёшка – добрая, яркая, всем известная куколка, сувенир номер один с бескрайних просторов России.

Вечер начнётся с мастер-класса, на котором гости познакомятся с Посадской матрёшкой и смогут собственноручно расписать персональный экземпляр под руководством настоящего проводника в мир русских народных промыслов, художника фабрики «Посадская матрёшка». Каждого гостя в ресторане будет ждать специальный набор, состоящий из кисточек, красок и самой деревянной матрёшки, которую и предложат украсить. Участники мастер-класса получат возможность не только приобщиться к многовековой русской истории, но и узнать интересные факты о Посадской матрёшке – например, про каноны росписи и разные стили матрёшек.

Затем Влад Пискунов, бренд-шеф ресторана «Матрёшка» и историк русской кухни, по традиции расскажет немного любопытных гастрономических эпизодов, после чего предложит сет из четырёх подач.

Для начала подадут томатный фондан: воздушный, взбитый до пены и затем превращённый в желе мусс из помидорной воды – в сопровождении соуса песто из садовых трав, зерненого творога и кедровых орешков. Затем принесут карпаччо из разных видов корнеплодов: репы, редьки и редиски, а также тонко нарезанной вяленой утки с брусничной солью и каперсами из бутонов одуванчика. В качестве основного блюда выступит филе оленя с пюре из тыквы и антоновки, а десерт «Три шоколада» в форме матрёшки вновь позволит гостям проявить свои творческие способности, украсив его самостоятельно.

Начало мероприятия: 19.30.

Сбор гостей: 19.00.

Стоимость билета: 3550 рублей

премиятоп-100

6 декабря будет обьявлен список Топ-100 новых концепций

Сейчас идет прием заявок от новых оригинальных концепций России, открывшихся в текущем году

ррф

Морской петух, черная треска, вонголе — деликатесный сет к РРФ в ресторане «Черетто Море»

С 15 сентября по 5 октября рыбный ресторан «Черетто Море» на Пятницкой улице участвует в Российском Ресторанном Фестивале. Шеф предлагает три блюда из дорогостоящих морепродуктов …

ррф

Пять вкусов Азии — сет РРФ в ресторанах «Шикари»

Пять блюд, пять вкусов, пять стран и одна общая история — «Шикари» представляют самый большой и демократичный по цене сет для Российского Ресторанного Фестиваля. Яркая …

ррф

Ресторан-кинотеатр COPERTO принимает участие в Российском Ресторанном Фестивале

С 15 сентября по 5 октября итальянский ресторан и кинотеатр Coperto присоединится к масштабному Российскому Ресторанному Фестивалю by Courvoisier и представит гостям особое меню из …

Лучшие шефы мира по версии The Best Chef Awards 2021 объявлены

В сотне лучших шефов мира 2021 три российские фамилии – Владимир Мухин, Иван и Сергей Березуцкие и Анатолий Казаков

анонс

Эногастроужин «Восточное путешествие Николая II» в Drinks@Dinners

Ресторан Drinks@Dinners, верный своей концепции путешествий в пространстве и времени, приглашает в эногастротур по Евразии конца XIX века вместе с цесаревичем Николаем Александровичем. По традиции, …

BETA 1.9

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ